Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В столице презентовали ППСК "Астана" (+фото)

Во время торжественного мероприятия, Нурсултан Назарбаев отметил, что после Универсиады, Алматы может принять зимние Олимпийские игры.

В столице презентовали ППСК "Астана" (+фото)
Презентацию ППСК "Астана" посетил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Vesti.kz©
Сегодня, 4 июля, в столице прошла торжественная презентация Президентского профессионального клуба "Астана", передает корреспондент Vesti.kz.

Новое объединение, созданное по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, собрало под свои знамена ведущие спортивные проекты страны и лидеров отечественного спорта.

Началось событие с вручения главе государства Нурсултана Назарабаеву сертификата, как почетному президенту ППСК "Астана". Получив документ, Президент Казахстана обратился к собравшимся.

"Создавая клуб "Астана", нам надо решить несколько задач. Во-первых, Казахстан должен стремится стать спортивной державой мирового уровня. Есть спортсмены и клубы, которые представляют страну на международном уровне. Илья Ильин стал ярким примером нашей стратегии. Но чемпионы не могут останавливаться на месте, пора перейти на следующий этап: нужно интегрировать все наши ресурсы и перейти на профессиональный уровень. И наш клуб - это трамплин для достижения новых вершин", - отметил Глава государства.

Также, по словам Президента, в Казахстане нужно продолжать развивать массовый спорт, строить современную инфраструктуру: он подчеркнул, что для футболистов построен современный стадион "Астана-Арена", но пока их результаты не соответствуют размаху спорткомплекса.

"Требуется создавать доступную инфраструктуру. Массовый спорт создаст фундамент для здорового образа жизни. После проведения Универсиады, мы хотим сделать заявку на зимние Олимпийские игры. В Алматы уже все почти готово к такому глобальному турниру. Все говорят, если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. Казахстан должны знать, как нацию победителей. Уверен, через победы, о нашем клубе узнает весь земной шар", - заключил Нурсултан Абишевич.

А отвечает за эти победы известный спортсмен, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вэла Баркера Бахтияр Артаев.

"Мы собрали под знамена 10 ведущих команд, по самым популярным видам спорта. Создали бренд "Астана", который уже узнаваем, благодаря победам велокоманды, успехам раллийного проекта, боксерского клуба во Всемирной серии бокса. Сейчас, мы хотим поднять этот уровень еще выше, - заявил глава клуба Бахтияр Артаев. - Разработан план, который со временем будет внедрен полностью, и тогда вы увидите бренд "Астана" с новой стороны".

Поздравили с открытием проекта и приглашенные звезды: Луиш Фигу, Александр Овечкин и Оливер Кан. Звезды спорта поддержали казахстанский проект, отметив его значимость и масштабность. В заключение, легендарный голкипер, поздравил казахстанцев на государственном языке, чем вызвал бурю оваций в зале.

Был среди приглашенных и известный казахстанский боксер Геннадий Головкин, который в ближайшее время может пополнить ряды клуба. По словам спортсмена, если стороны найдут общие точки по всем пунктам, то бренд "GGG" войдет в президентский клуб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости