Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ушел из жизни известный спортивный функционер Казахстана Бекет Махмутов

Он внес большой вклад в развитие бокса и дзюдо.

Ушел из жизни известный спортивный функционер Казахстана Бекет Махмутов
Бекет Махмутов. Фото: КФБ

Известный спортивный функционер Бекет Махмутов ушел из жизни в возрасте 81 года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он внес большой вклад в развитие казахстанского спорта. Являлся заслуженным тренером Казахстана по боксу, возглавлял Федерацию любительского бокса (1993 - 2000), был первым вице-президентом Международной федерации любительского бокса (АИБА) и мастером спорта СССР по самбо. Также возглавлял казахстанскую Федерацию дзюдо (2009-2012), занимал должность вице-президента НОК РК (2008-2013).

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев выразил соболезнования семье Бекета Сапабековича.

"Казахстанский спорт понес огромную утрату - из наших рядов навсегда ушел видный деятель, спортсмен и тренер Бекет Сапабекович Махмутов.  Один из самых уважаемых спортивных функционеров и общественных деятелей нашей страны, он посвятил свою жизнь развитию отечественного спорта. Долгие годы он возглавлял Федерацию любительского бокса Казахстана, был одним из первых казахстанских представителей на руководящей должности в Международной федерации, руководил федерацией дзюдо страны. Именно под его руководством казахстанский бокс начал завоевывать и укреплять те позиции, которые известны сегодня во всем мире. Благодаря его неустанным заботам, профессионализму, любви к спорту отечественные боксеры добились больших высот на Олимпийских играх и других крупных стартах. От себя лично, от лица Национального олимпийского комитета Республики Казахстан и всего спортивного сообщества нашей страны выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам в связи с кончиной Бекета Сапабековича Махмутова. Вся спортивная общественность страны скорбит в этот день вместе с вами", - цитирует Кулибаева olympic.kz.

Редакция Vesti.kz выражает соболезнования родным и близким Бекета Махмутова. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости