Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ушел из жизни основатель Alash Media Group Батыр Казыбаев

Ушел из жизни основатель Alash Media Group Батыр Казыбаев
©tengrinews.kz

После продолжительной болезни ушел из жизни основатель Tengrinews.kz и глава холдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев. Ему было 53 года.

Батыр Казыбаев родился в семье известного казахстанского журналиста и писателя Какимжана Казыбаева, который многие годы проработал на руководящих должностях в редакциях областных и республиканских газет, был секретарем ЦК Компартии Казахстана. Батыр Казыбаев пошел по стопам отца и выбрал карьеру в журналистике - стал успешным медиаменеджером.

Более 10 лет Батыр Казыбаев руководил медиахолдингом, в который входят информационные порталы Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz, радиостанции "Жұлдыз FM", "Ретро FM Казахстан", телеканал СТВ, стоял у истоков создания "Седьмого канала".

Батыра Казыбаева можно назвать первопроходцем в медиасфере. Он всегда был открыт для новых идей, не боялся быть первым и идти на риск. Так, в 2010 году появился новостной портал Tengrinews.

"Ниша была свободна. Решение основать сайт - конкурент ТВ и печатных СМИ - было рискованным, но было понятно, что Интернет-ресурсы будут расти. Это сейчас состоявшийся факт, но в 2010-м у многих был скепсис. И вторая причина была в том, что казахстанское информационное пространство было напичкано иностранными ресурсами. Это задевало. Хотелось свое, хотелось освещать и подавать новости с нашей точки зрения, казахстанской", - говорил он о проекте.

Батыр Казыбаев создал также первую в Казахстане рок-радиостанцию Tengri FM, а позже - первую в стране казахоязычную волну "Жұлдыз FM". Основал и запустил фестиваль этнической музыки The Spirit of Tengri, который превратился не просто в визитную карточку Алматы, но стал страновым культурным проектом.

По инициативе Батыра Казыбаева в 2014 году был запущен проект "Победители" - база о казахстанских ветеранах ВОВ, которая пополняется благодаря читателям Tengrinews.kz.

Особое внимание он уделял и проектам, ориентированным на казахоязычную аудиторию. Были запущены молодежный сайт Massaget.kz, казахоязычная версия Tengrinews.kz, радиостанция "Жұлдыз ФМ", ежедневная газета "Алаш айнасы", которая трансформировалась сегодня в общественно-политический сайт. "Сейчас интересное время, когда рождается новый казахоязычный контент, поучаствовать в этом - дело чести и национальной гордости", - говорил Батыр Казыбаев.

Как коренной алматинец, Батыр Казыбаев любил родной город и с трепетом относился к местам своей юности. Он был одним из инициаторов установки памятника Виктора Цою на знаменитой алматинской Тулебайке. "Мы решили сделать подарок любимому городу, потому что город должен обладать душой и ему нужны знаковые вещи, которые бы напоминали городу о том, какой он есть", - говорил Батыр Казыбаев на открытии памятника.

Для коллектива Alash Media Group Батыр Казыбаев был любимым шефом.

"Он был человеком огромной души, с большим открытым сердцем. Скромным, интеллигентным, с обостренным чувством справедливости. Всегда поддерживал работников, делился своими опытом, мудростью. Старался всем помогать, был нашим сердцем, генератором идей. Наше уважение к нему и восхищение были безграничными. Мы будем стараться сохранить его наследие и продолжить его дело, высоко неся его ценности и идеалы", - говорят сотрудники Tengrinews.

Редакция Vesti.kz скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Батыра Казыбаева.

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
1 июля, 14:27
Около спорта
TikTok хотят запретить в США TikTok хотят запретить в США

Реклама

Реклама