miU8pGRaF0iaoRTrkzmMJz9uZMvezpJeejBZ0lXi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Учитель предстал перед судом за скандальный пост о Денисе Тене

Учитель предстал перед судом за скандальный пост о Денисе Тене
Шерхан Байзенов. Фото Tengrinews.kz

В городском суде Уральска началось рассмотрение дела 25-летнего школьного учителя Шерхана Байзенова, который обвиняется в возбуждении национальной розни, сообщает Tengrinews.kz.

Байзенова задержали после жалоб интернет-пользователей. В жалобах отмечалось, что мужчина опубликовал пост, в котором поддержал злоумышленников, напавших на казахстанского фигуриста Дениса Тена.


На суде выяснилось, что Бейзенов временно отстранен от работы учителем математики средней школы села Белес. Адвокат подсудимого заявила, что мужчина признал вину.

"Мы хотим пойти на сделку с прокурором", - заявила адвокат Жумалиева.

В суде постановили перенести рассмотрение дела на 12 октября. Обвиняемый категорически отказался от общения с прессой. Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором Байзенов просит прощения у казахстанцев.

Напомним, что Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые на месте преступления. Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти не смогли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости