Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участие карагандинской акробатки в чемпионате мира в США срывается из-за мошенников

Билеты для спортсменки, ее матери, а также тренера, приобретенные на 800 000 тенге в одной из турфирм Караганды, оказались недействительными

Участие карагандинской акробатки в чемпионате мира в США срывается из-за мошенников
Любовь Капенова. Фото Vesti.kz
Участие карагандинской акробатки в чемпионате мира в США оказалось под угрозой срыва из-за действия мошенников, передает корреспондент Vesti.kz

12-летняя чемпионка РК по акробатической дорожке из Караганды в составе сборной республики должна участвовать в самом важном для нее соревновании -  мировом первенстве по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, которое пройдет в США в ноябре этого года. Для того, чтобы без каких-либо затруднений и в срок добраться до пункта назначения - город Дайтон-бич, штат Флорида, мама спортсменки Любовь Капенова обратилась в туристическую фирму "Гранд Вояж" и, как показалось в тот момент, не зря – хозяйка предприятия Наталья Викторовна Рау очень внимательно выслушала родительницу и пообещала недорого найти билеты на самый удобный маршрут. Так и получилось - через некоторое время за билеты для акробатки, ее матери и тренера через Москву, Нью-Йорк и Атланту прямиком до Дайтон-бич и обратно нужно было принести немногим более 800 000 тенге. Получив на руки распечатанный электронный билет, Любови оставалось начать оформление визы.

Первая тревога появилась, когда родители получили отказ гостиничной брони, деньги на которую в размере 120 тысяч тенге они также передали Наталье Рау.

"Оказалось, чтобы забронировать номера, нам нужно было указать реквизиты платежной карты, на счете которой должна была находиться необходимая сумма. Карты нужного банка у нас не оказалось и Рау предложила свою. Выяснилось, что карта принадлежала третьему лицу. Однако больше всего напрягла ситуация с авиабилетами. Первого августа, когда мы пришли за билетами, Рау сказала нам, что не может распечатать билет, так как рейсы американских авиалиний обрабатываются в других программах и обещала прислать их позже. Через пять дней она прислала мне на электронную почту файл с билетами по США", - отметила Капенова. 

В билетах было много ошибок и неточностей. А исправление ошибок и перерегистрация проездных документов должны были занять еще какое-то время. Все это показалось подозрительным, и родители спортсменки отправились в официальное авиаагенство. Там выяснилось, что ни спортсменки, ни ее матери, ни тренера в списках на рейсы нет - билеты фиктивные, о чем и была выдана справка этого учреждения. Разбираться с хозяйкой не стали, а сразу пошли в полицию, где после долгого ожидания были приняты следователем. Как выяснилось, в полиции эту предпринимательницу знают по многочисленным жалобам.

Не говоря о приличной денежной сумме, которая уже потрачена на приобретение несуществующих билетов, под угрозой срыва оказались соревнования ребенка и вся казахстанская сборная, о чем родители переживают больше всего.

"До октября мы должны сдать документы на визу, а это возможно только при наличии билетов, - добавляет мама спортсменки. - Но не только в этом дело, мы, как официально заявленная сторона на соревнованиях, в случае неявки будем оштрафованы и внесены в черный список, что затруднит дальнейшее участие дочери в других международных соревнованиях. Причем, дело не только в моем ребенке, это коснется всей сборной". 

Сейчас родители пытаются вернуть деньги, чтобы успеть купить билеты и оформить визу, чтобы не подвести ребенка и команду. За поддержкой они уже обратились в управление физической культуры и спорта Карагандинской области и областной филиал НДП "Нур-Отан", хотя и понимают, что в первую очередь в этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30