Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убийце чемпиона Азии по грэпплингу вынесли приговор. Семья погибшего не согласна с наказанием

Убийце чемпиона Азии по грэпплингу вынесли приговор. Семья погибшего не согласна с наказанием
Фото: instagram/atyrauoil.official

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесли приговор двум подсудимым по делу об убийстве 18-летнего Есенбека Сигуатова, чемпиона Азии по грэпплингу. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на телеканал "КТК".

Главный подозреваемый, 23-летний Магзум Бекет, признан виновным по пунктам 6 и 9 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Убийство, совершенное способом, опасным для жизни других людей, из хулиганских побуждений") и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности.

Второй подсудимый Бейимбет Дуйсенгалиев признан виновным по статье 432 ("Укрывательство преступления"). Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Родные убитого должны получить 10 миллионов тенге в качестве морального ущерба. Однако с приговором они не согласны.

"В судебном деле Дуйсенгалиев проходил как сотрудник полиции, но в приговоре указан как житель Атырау. Почему? Он должен получить по 432-й статье максимальный срок - шесть лет, а не три. Магзум Бекет тоже должен получить максимальный срок - 20 лет, а дали минимальный - 15", - заявил отец погибшего Токсанбай Оразгали.

Сестра приговоренного к 15 годам колонии Магзума Бекета заявляет, что ее брата "подставили" и с приговором суда она не согласна.

Напомним, атырауский спортсмен Есенбек Сигуатов был убит из охотничьего ружья в ночь на 9 августа 2020 года во время конфликта между подростками из пригородных сел Амангельды и Курмангазы с участием взрослых людей. Пока шло следствие, появилась информация, что оба подозреваемых имеют отношение к правоохранительным органам.

Департамент полиции Атырауской области долгое время отказывался это признавать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости