Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не только футбол на стадионах. Реанимирована соревновательная деятельность казахстанского спорта

Биться за награды и медали мешала пандемия.

Не только футбол на стадионах. Реанимирована соревновательная деятельность казахстанского спорта
Фото: Данияр Майлыбаев©

Хорошие новости для любителей казахстанского спорта, а также для тех, кому безразличен футбол. На стадионы, арены и залы возвращаются соревнования. Уже стартовали некоторые республиканские турниры. Еще несколько запланированы. К ним спортсмены усиленно готовятся.

Подробности - в материале Vesti.kz.


На фоне всех событий, связанных с продолжающейся пандемией, старт чемпионата Казахстана по футболу стал настоящим событием. Пусть в сокращенном формате, в непривычных условиях, но все-таки хоть какое-то зрелище (по телевизору).

Сделано это было точно на зависть остальной части всего казахстанского спорта. Ведь многим было отказано не то, что в прошении соревноваться, но и в возможности проводить тренировочные сборы, собираться командами.

В общем, футбол стартовал, успешно продолжается. Даже борьба обозначилась, появился шанс на то, что в стране впервые за последние несколько лет появится новый чемпион.



Постепенно стал возвращаться к жизни и остальной сегмент спортивной деятельности. В частности, состоялись командные выезды на тренировочные базы, наметились соревновательные перспективы. Правда, не в стране, а за рубежом. 

Однако, чтобы выехать, следует получить специальное разрешение в ответственных за это государственных органах, пройти многочисленные процедуры.

Теперь же ситуация несколько поменялась. Федерации с радостью объявляют о проведении чемпионатов Казахстана, которых так не хватало хотя бы для того, чтобы корректировать состав, контролировать уровень готовности.



Так, 28 октября, например, начался чемпионат страны по стрельбе из лука. Также проходит розыгрыш медалей в соревнованиях по хоккею на траве. Своим чередом проходит ЧРК по хоккею с шайбой, баскетболу, волейболу.

Впереди намечены старты по титульным видам спорта: борьбе, боксу, тяжелой атлетике. Боксерам и вовсе предстоит биться за место в составе сборной Казахстана. Так что оставшиеся месяцы года будут намного интереснее и насыщеннее лета.

Спортивная "реанимация" идет полным ходом.



Фото: worldarchery, olympic.kz, ФТА РК

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30