Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ситуация остается напряженной". В Минздраве ответили на вопрос о возобновлении чемпионатов Казахстана

Озвучено, при каких условиях команды смогут играть.

"Ситуация остается напряженной". В Минздраве ответили на вопрос о возобновлении чемпионатов Казахстана
Фото: ХК "Барыс"©

Возобновление чемпионатов Казахстана по тем или иным видам спорта будет решаться на межведомственной комиссии, а проводить их смогут только после постановления главного санврача. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимур Султангазиев, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Специалист отметил, что эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной.

- В Сети бурно обсуждается информация о том, что Кубок Казахстана по футзалу проводится тайно. Команды начали играть, но потом получили указание от федерации не публиковать результаты и не афишировать, потому что запрещено. И это не единичный случай. При этом разрешено проводить футбольные чемпионаты и международные с участием ХК "Барыс" и БК "Астана". А тот же хоккейный чемпионат страны начать не дают. По каким критериям дается разрешение? Почему кто-то может играть, а кто-то нет? 

- Согласно постановлению главного санитарного врача, тренировки спортивных команд не запрещаются, но с условием соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Не должно быть больше энного количества людей в одном зале. Должна быть сохранена максимально социальная дистанция. Должны быть санитайзеры. Перед тем как функционировать, спортивное сооружение должно пройти соответствующую проверку в соответствии с постановлением главного санитарного врача. 

По конкретным фактам нарушения карантинного режима - данная информация непосредственно в Комитет контроля качества центрального аппарата не поступала. Если данный факт имеет место, желательно сказать, какой это регион, какой коллектив спортивный нарушал соответствующее постановление.

И в части разрешения на проведение спортивных мероприятий с участием массового скопления населения - это тоже вопрос, сейчас рано говорить, потому что мы видим, что эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной, особенно за рубежом.

Многие матчи предполагают участие и зарубежных спортсменов. Мы знаем, что были случаи заражения коронавирусом среди спортсменов. Соответственно, на сегодняшний день данный вопрос будет решаться на уровне межведомственной комиссии. 

- Почему разрешают проводить международные матчи без зрителей, а внутренние чемпионаты не разрешают на таких же условиях?

- Еще раз скажу - данный вопрос обсуждается на уровне межведомственной комиссии. Принимается решение коллегиально. И на текущий момент решение было принято. Если будут изменения, соответственно, будет внесено изменение в постановление главного санврача. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30