qEuCW63JbndS7RrP1jNrCcFMI7mfbloz88LokQ1H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семья умершего хоккеиста подала в суд на НХЛ

Семья умершего хоккеиста подала в суд на НХЛ
Дерек Бугард. Фото ©Getty Images
Родственники хоккеиста клуба "Нью-Йорк Рейнджерс" Дерека Бугарда, который умер в мае 2011 года, подали в суд на НХЛ. Об этом в понедельник пишет The New York Times.

Бугард подписал контракт "Рейнджерс", рассчитанный на четыре сезона, в июле 2010 года стоимостью 6,5 миллиона долларов. В последний раз он выходил на лед 9 декабря 2010 года, когда получил на льду очередное сотрясение мозга. 28-летний нападающий умер у себя в квартире 13 мая 2011 года от передозировки обезболивающих препаратов в сочетании с алкоголем.

Позже семья хоккеиста согласилась предоставить мозг тафгая для исследований, касающихся влияний спортивных травм на его функционирование. В итоге на НХЛ был подан иск по обвинению в неправомерном причинении смерти, так как травмы, полученные Бугардом в течение шести сезонов, вызвали у него зависимость от обезболивающих. Вскрытие мозга показало, что у игрока развилась хроническая посттравматическая энцефалопатия, вызванная многократными ударами по голове.

Семья хоккеиста уже ранее в сентябре 2012 года обращалась в суд в связи со смертью игрока. Тогда Бугарды подали иск против профсоюза хоккеистов НХЛ, потребовав выплатить деньги, положенные игроку по контракту. Речь шла об оставшихся по контракту 4,8 миллиона долларов и еще 5 миллионов долларов в качестве компенсации убытков, но суд иск не удовлетворил, указав на пропущенный срок давности.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости