Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я сам во всем виноват. Сделал тупо и глупо - экс-директор "Иртыша" о скандале со взяткой

Халимжан Ержанов прокомментировал обвинение в коррупционном преступлении.

Я сам во всем виноват. Сделал тупо и глупо - экс-директор "Иртыша" о скандале со взяткой
Халимжан Ержанов. Фото из архива Vesti.kz
Пострадавший от нападения хулиганов экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов объяснил инцидент с дачей взятки финансовому полицейскому, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Нашу газету". По словам чиновника, он сделал это, когда в очередной раз был вызван для дачи объяснений по поводу своей деятельности во время работы начальником ГУ "Отдел физической культуры и спорта акимата Костаная".

Правоохранительные органы расследовали подробности расходования 85 миллионов тенге бюджетных средств. По словам Ержанова, эти деньги якобы шли на содержание здания и зарплату работников ГККП "Бассейн" (Аквапарк Костаная). Но юристы акимата использовали в договоре финансирования строку "проведение спортивных соревнований". "Ни одной копейки из 85 миллионов никем не было присвоено, но вся проблема, что все это было неправильно оформлено. А моя вина - подписывал эти акты. В течение двух недель в июне каждый день мне приходилось давать объяснения и разъяснять это. Столько пережил... Эти деньги я не воровал. Теперь-то понимаю, что все это не стоило того, что я совершил. Обидно, что я подвел родных, друзей и близких, акима Павлодарской области, который доверил мне руководить ФК "Иртыш", - рассказал экс-чиновник.

По его словам, вины сотрудника финпола в инциденте нет. "Я сам во всем виноват. Сделал это тупо и глупо", - сказал Ержанов. Напомним, в отношении экс-директора ФК "Иртыш" возбуждено уголовное дело за дачу взятки. 6000 долларов он принес 20 июня 2014 года в здание финпола Костанайской области. Деньги он предлагал за положительное решение проводимой в его отношении проверки. Поскольку бывший руководитель ФК "Иртыш" признал свою вину, уголовное дело было окончено в порядке упрощенного досудебного производства.

Напомним, ранее директор ФК "Иртыш" Ержанов покинул пост по состоянию здоровья. Его избили хулиганы в мае 2014 года после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана. Вместе с ним в ходе инцидента пострадал и технический директор команды Болат Искаков. Последний получил тяжелую травму головы, а Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. Позже по подозрению в нападении на руководителей ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости