LfclTU33ALApeM7Pcq99QaUw4GKTJzEX3V3dYqoq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Откровения Самата Смакова для журнала Men’s Health

Откровения Самата Смакова для журнала Men’s Health

Самат Смаков стал первым казахстанским футболистом, который появится на обложке журнала Men’s Health. Полный текст о бывшем игроке сборной Казахстана, ныне выступающим за алматинский "Кайрат", будет опубликован в сентябрьском номере журнала. Vesti.kz представляют эксклюзивное фото и отрывок из материала. 

Откровения Самата Смакова для журнала Men’s Health. Фото 1

Сейчас в его гараже три довольно дорогих авто, общая цена которых превышает 200 тысяч долларов. Только в Алматы Смаков имеет две роскошные квартиры в центре города и выше-упомянутый дом в элитном районе. Плюс к этому у семьи Смаковых свой водитель для детей, квалифицированная няня и две футбольные школы на содержании - в Семее и Кентау. Самат помогает родственникам, оплачивая кому-то учебу, кому-то квартиру. В общем, тратит много. "Мне очень понравились слова украинского олигарха Рената Ахметова, который на вопрос, не жалко ли ему вкладывать миллионы долларов в футбол и другие социальные направления, ответил, что ему все равно не унести этих денег с собой в могилу. Мне кажется, он прав. Нужно жить сегодняшним днем, не забывая при этом и про завтрашний. И стараться помогать окружающим тебя. У нас есть небольшой бизнес. Но он не приносит каких-то фантастических денег. Скорее, это просто отдушина для жены, чтобы она не чувствовала себя домохозяйкой". 

Наверное, именно следуя заветам/советам Ахметова, Смаков решил взяться за школы футбола в Семее и Кентау. Выбор городов, в которых открыты секции, спонсируемые им, не случаен. Когда-то это были процветающие города, сейчас же их состояние оставляет желать лучшего. Смаков решил, что местным детишкам шанс стать футболистами нужен больше, чем алматинским или столичным. Он оплачивает работу тренеров, аренду полей, берет на себя расходы по инвентарю, форме и выездам на турниры. Траты, надо сказать, не мелкие. В год набегает несколько десятков тысяч долларов. Будем честны, мало кто из нас решится на такой шаг. А он решился. Не потому, что денег куры не клюют. И уж точно не для саморекламы. Тут кроется что-то более высокое. “На самом деле у меня нет мысли превратить школы в академии и пытаться воспитать Месси или Зидана. Просто хочу оградить детей от улицы, от ее пагубного влияния. У меня много друзей детства, которые сейчас мотают срок. Они пошли не по той дороге. Кто-то стал алкоголиком, кто-то наркоманом, кто-то ударился в криминал. Возможно, все это от того, что у них не было шанса жить по-другому. Точнее, не было человека, который мог оградить их от дурного. Если бы не футбол, может быть, и я пошел бы не по той дорожке. Сами знаете, от сумы и тюрьмы не зарекаются”.

Текст: Айдын Кожахметов

Фото: Дамир Отеген

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости