Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обама и коллеги поддержали признавшегося в гомосексуальности игрока НБА

Президент США Барак Обама выразил слова поддержки игроку НБА Джейсону Коллинзу, который стал первым действующим спортсменом в крупнейших профессиональных лигах Северной Америки, открыто признавшимся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Свое признание Коллинз, выступавший в прошлом сезоне за "Вашингтон Уизардз", сделал накануне. "Я 34-летний центровой из НБА. Я темнокожий. И я гей", - сказал баскетболист в интервью Sports Illustrated. 

По его словам, он начал думать о том, чтобы сделать признание, в 2011 году, когда в НБА был локаут. "Впервые я поделился своей тайной с тетушкой Тери, судьей Верховного суда в Сан-Франциско. Ее реакция удивила меня. "Я многие годы знала, что ты гей", - сказала она. С того момента я почувствовал себя комфортно", - добавил Коллинз.

"Президент Обама сегодня днем позвонил Джейсону Коллинзу, чтобы выразить поддержку и восхищение его храбростью", - говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Также баскетболиста поддержал экс-президент США Билла Клинтона, чья дочь Челси училась с Коллинзом в университете в Стэнфорде. "Сегодняшнее объявление Джейсона - важный момент для профессионального спорта и в истории ЛГБТ, - приводит слова Клинтона ESPN. - Я горжусь тем, что могу назвать Джейсона Коллинза другом".

Такой же позиции придерживаются и многие известные баскетболисты. "Горжусь Джейсоном Коллинзом. Не стоит скрывать свою сущность из-за невежества окружающих", - написал в воем твиттере лидер "Лейкерс" Коби Брайант.

"Очень надеюсь, что люди будут уважать поступок Джейсона Коллинза. Я просто рад, что он может расслабиться и не бояться своей сущности", - написал разыгрывающий "Сан-Антонио" Тони Паркер.

Коллинз дебютировал в НБА в сезоне-2001/02 в составе "Нью-Джерси", цвета которого защищал шесть с лишним лет и с которым дважды играл в финале плей-офф. Далее были "Мемфис", "Миннесота", "Атланта", "Бостон" и" Вашингтон". По окончании этого сезона центровой становится неограниченно свободным агентом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
1 июля, 14:27
Около спорта
TikTok хотят запретить в США TikTok хотят запретить в США

Реклама

Реклама