Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Нур-Султане прошел спортивный фестиваль "Жас жауынгер" для детей с особыми потребностями

Мероприятие состоялось впервые в Казахстане.

В Нур-Султане прошел спортивный фестиваль "Жас жауынгер" для детей с особыми потребностями
Фото: АБИК©

В Нур-Султане в спортивном комплексе "Жекпе-жек" при поддержке Ассоциации боевых искусств Казахстана состоялся спортивный фестиваль "Жас жауынгер" для детей с особыми потребностями. В мероприятии приняли участие президент Ассоциации боевых искусств Казахстана Ануар Садыкулов, а также известные деятели культуры и спорта.

Садыкулов отметил, что и впредь Ассоциация будет оказывать всестороннюю поддержку особенным детям.




"Ассоциация боевых искусств Казахстана в этом году начала проект ЖАС ЖАУЫНГЕР. Проект направлен на поддержку особенных детей. Одной из целей Ассоциации является пропаганда и создание условий занятием спортом для наших детей. Особенностью проекта является то, что единоборства могут быть отличным инструментом для инклюзивности в спорте, особенно для детей. Мы поддерживаем и будем поддерживать данные инициативы. Совместно с Министерством здравоохранения Комитет национальной безопасности обеспечит детям прохождение лечебно-оздоровительных процедур в подведомственном санатории "Балхаш", - сказал президент Ассоциации.



Отметим, что данный фестиваль приурочили к Международному дню детского церебрального паралича, который ежегодно отмечается 7 октября. Мероприятие состоялось впервые в Казахстане в рамках проекта "Кедергісіз келешек" для поддержки особенных детей, для их социализации и популяризации адаптивного спорта. Также с участием четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина, боксера Мерея Акшалова, бойца ММА Жалгаса Жумагулова, обладателя "Қазақстан барысы" Бейбита Ыстыбаева был организован мастер-класс для особенных детей.





Все дети были награждены памятными медалями, спортивной формой и другими подарками от спонсоров. Мероприятие прошло без зрителей, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30