Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый спортивный праздник предложили учредить в Казахстане

Его могут учредить в апреле.

Новый спортивный праздник предложили учредить в Казахстане
Фото: elements.envato.com

В Казахстане предложили официально учредить День спортивного тренера, передает Tengrinews.kz

С данной инициативой выступило общественное объединение "Казахстанский союз спортсменов". 

"У нас в стране отмечается много профессиональных праздников: День учителя, День энергетика, День финансиста, но, к сожалению, в этом календаре до сих пор нет Дня спортивного тренера. Выступая от лица спортивного сообщества, мы предлагаем официально включить День спортивного тренера в профессиональный календарь праздников страны", - цитирует пресс-служба председателя союза Азамата Карлыгашева.

В пресс-службе организации отметили, что на данный момент праздник неофициально отмечается 30 октября, однако союз выступает с предложением отмечать День тренера 7 апреля – в день рождения выдающегося атлета Кажымукана Мунайтпасова.

"7 апреля 2021 года в стране будет отмечаться 150-летие великого спортсмена. Мы считаем правильным отмечать День спортивного тренера именно в эту дату", - отметил Азамат Карлыгашев.

С поддержкой этой инициативы выступили ветераны казахстанского спорта.

"У нас много заслуженных тренеров. Их заслуги тяжело переоценить: многие из них воспитали мировых чемпионов, которые прославили и прославляют нашу страну на весь мир. При всем этом тренеры не имеют своего профессионального праздника", - высказался пятикратный чемпион СССР по боксу, почетный член Казахстанского союза спортсменов Болат Темиров.

Этого же мнения придерживается заслуженный деятель спорта Республики Казахстан Садык Мустафаев.

"В Казахстане у тренеров нет никаких привилегий. Зачастую они остаются в тени своих учеников. Конечно, нужно уделить им больше внимания на государственном уровне", - сказал Садык Мустафаев.

Сообщается, что на данный момент Казахстанский союз спортсменов отправил письма с предложениями в Администрацию Президента и Министерство культуры и спорта. Официальный ответ ведомств союз пообещал предоставить позже.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости