Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марат Сафин отверг подозрения в неуплате налогов

Экс-теннисист был одним из клиентов HSBC Private Bank, который обвиняют в отмывании денег.

Марат Сафин отверг подозрения в неуплате налогов
Марат Сафин. Фото © РИА Новости. Евгений Биятов
Депутат Госдумы РФ шестого созыва, экс-первая ракетка мира российский теннисист Марат Сафин заявил агентству "Р-Спорт", что информация об уклонении от выплат налогов не соответствует действительности.

В понедельник Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал документы, в которых говорилось, что Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов с суммы 4,87 миллиона долларов, которая находилась в банке HSBC несколько лет назад.

"Не хотел бы комментировать. Это бред какой-то. Ни от каких налогов никто не укрывался", - сказал Сафин.

ICIJ объявил, что женевское отделение банка HSBC по обслуживанию частных клиентов получало значительные доходы от тайных счетов преступников, в том числе членов наркокартелей и продавцов оружия, не плативших налоги. Среди клиентов банка были королевские семьи, послы, бизнесмены, спортсмены, а также люди, подозреваемые в терроризме, и наркодилеры.

По данным СМИ, с именем Сафина связан счет 44344 DS, включавший в себя три банковских счета, на которых в 2006-2007 годах находилось в общей сложности 4,87 миллиона долларов. Сообщается, что Сафин открыл счет в банке в 2005 году.

Отмечается, что HSBC помогал своим клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. В период с 2005 по 2007 год в компании было переведено более 180 миллиардов евро. На днях организация, занимающаяся журналистскими расследованиями, опубликовала список знаменитостей, обладающих секретными счетами в банке. Среди них семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер, двукратный победитель "Королевских гонок" Фернандо Алонсо и многие другие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости