Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Коби Брайант и документальный фильм о допинге в российском спорте получили "Оскар"

Американский документальный фильм "Икар" (Icarus), посвященный допингу в российском спорте и информатору WADA Григорию Родченкову, получил "Оскар". Церемония награждения проходит в Лос-Анджелесе.

Вместе с "Икаром" за премию в категории документальных полнометражек боролись ленты "Последние люди Алеппо", "Стронг-Айленд", "Лица, деревни" и "Абакус".

Картина "Икар" повествует о велогонщике-любителе, который пытается выиграть гонку с помощью допинга. Он обращается за консультацией к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Выясняется, что у последнего в России была собственная программа, которая помогала спортсменам использовать допинг и не попадаться. В фильме рассказывается о роли Родченкова на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, его побеге из России и способах тайного применения допинга российскими атлетами.

Ленту снял режиссер Брайан Фогель. Она была выпущена во всем мире на Netflix 4 августа 2017 года.

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" получила картина "Дорогой баскетбол" о жизни и карьере бывшей звезды клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайанта.

За победу в этой номинации также боролись такие фильмы, как "Вечеринка в саду", "Лу", "Пустое место", "Хулиганские сказки".

"Дорогой баскетбол" является анимационной версией стихотворения, которое Брайант написал в 2015 году для портала Players Tribune, чтобы сообщить о завершении профессиональной карьеры.

Участие в создании фильма принимали художник-мультипликатор Глен Кин, работавший над мультфильмами студии Disney "Русалочка", "Красавица и чудовище" и "Аладдин", и пятикратный лауреат "Оскара" композитор Джон Уильямс. Сам Брайант прочитал закадровый текст.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 апреля, 23:59
Около спорта
Пеле вернулся в больницу Пеле вернулся в больницу
19 апреля, 07:53
Около спорта
В семье Роналду произошла трагедия В семье Роналду произошла трагедия

Реклама

Реклама