Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы жалуются на цены на картофель: сочиняют мемы и просят помощи у Роналду

Казахстанцы жалуются на цены на картофель: сочиняют мемы и просят помощи у Роналду
Криштиану Роналду. Фото: Reuters©️

Взлетевшие цены на картофель и морковь стали объектом вайнов и мемов у казахстанцев. Пользователи Казнета сравнивают стоимость продуктов с курсами доллара и евро, а также "просят" о помощи известного футболиста Криштиану Роналду, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что начале июня цены на картофель в регионах Казахстана взлетели до 500 тенге за килограмм. Продукт значительно подорожал даже в регионах, которые производят наибольшие объемы "второго хлеба" в Казахстане.

Министр торговли заявил, что такая ситуация повторяется из года в год, но Минсельхоз и акиматы не принимают должных мер, а министр сельского хозяйства отметил, что прошлогодний урожай на рынках столицы есть и продается по 200 тенге, "но люди хотят покупать свежий урожай".
 
Один из пользователей Facebook предложил решить проблему с помощью Криштиану Роналду, чей недавний жест, как предположили СМИ, повлиял на стоимость акций Coca-Cola.

Также с казахстанской картошкой связывают одно из самых ожидаемых событий года - встречу президентов России и США.

Порция шуток от казахстанцев достается также ценам на морковь и жилье. К слову, в Актау морковь подорожала до 850 тенге за килограмм.

А еще казахстанцы, помимо курса доллара и евро, начали следить за "свежими индексами" картофеля и моркови.

Сатирические паблики шутят о том, как правильно инвестировать в Казахстане.

 Некоторые блогеры снимают видео на тему цен.

Есть те, кто в шутливой форме связывает тему картофеля с другой громкой темой - платными дорогами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости