Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцев обманули на деньги с "помощью" Хабиба

Служба реагирования на компьютерные инциденты сделала заявление.

Казахстанцев обманули на деньги с "помощью" Хабиба
Фото: Tengrinews.kz
Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщает о массовых жалобах казахстанцев, которые стали жертвами мошенников, приняв участие в розыгрыше от имени российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в Instagram и на интернет-ресурсе Khabibteam.vixciti.com. Об этом передает Tengrinews.kz.

В выходные дни на номер 1400 Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT стали массово поступать звонки о хищении денежных средств с банковских карт жителей Казахстана. В ходе беседы выяснилось, что все звонившие стали участниками розыгрыша в социальной сети Instagram на фейковой странице Хабиба Нурмагомедова, где разыгрывалось более 760 тысяч тенге.

Кто-то из пользователей сегмента интернета в комментариях под постом оставлял данные банковских карт с указанием CVC-кода. А те, кто все же проявлял бдительность и переходил на интернет-ресурс Khabibteam.vixciti.com, проходили опрос, а далее переводили определенную сумму на лицевой счет мошенников. В результате проведенного анализа Службой KZ-CERT данный ресурс был классифицирован как "фишинг в сегменте интернет-мошенничество".

"В рамках международного сотрудничества от имени Службы реагирования KZ-CERT было направлено письмо о выявленном инциденте в CERT страны, где предоставлялись услуги хостинга. Коллегами из соседних стран были приняты оперативные меры, и на сегодняшний день указанный интернет-ресурс недоступен.

Ранее Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщала о выявлении свыше десяти интернет-ресурсов, на которых присутствовала форма опроса от имени Хабиба Нурмагомедова. Хотелось бы отметить, что с начала года количество аналогично выявленных интернет-ресурсов составило порядка 15.

Призываем казахстанцев в случае обнаружения подобного рода подозрительных интернет-ресурсов сообщать нашим специалистам по бесплатному номеру 1400 (круглосуточно) или отправлять заявки по ссылкам: http://www.kz-cert.kz/ru/form, https://t.me/kzcert. Также вы можете направить письмо на электронный адрес: incident@kz-cert.kz", - отмечается в сообщении службы.

Нурмагомедов сейчас находится в Алматы. Завтра, 25 декабря, он станет почетным гостем турнира по ММА. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30