Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский марафонец выставил на продажу свой значок депутата

Казахстанский марафонец выставил на продажу свой значок депутата
©instagram/marat_zhylanbayev

Знаменитый казахстанский марафонец Марат Жыланбаев выставил на продажу золотой значок, полученный во время депутатства в маслихате Экибастуза, сообщает Tengrinews.kz.

Объявление о продаже предмета бегун разместил на своих страницах в Facebook и Instagram, указав начальную цену в 100 тысяч тенге.

По его словам, значок весом шесть грамм, имеющий 375-ю пробу, он получил в 2003 году, когда был переизбран депутатом маслихата Экибастуза.

"На какие деньги покупали эти значки, для меня до сих пор загадка. По закону депутатам маслихатов не положены золотые значки. Но тогда в акимате всем 17 экибастузским депутатам выдали именно золотые. Мы за них не платили. Сейчас он лежит без надобности. Носить мне его некуда и незачем, к тому же с этим значком у меня связаны неприятные воспоминания. Поэтому и выставил его на продажу", - рассказал Жыланбаев.

"Каждый золотой знак депутата парламента стоит 347 392 тенге, цены на осень 2021 года. Таких значков в тираж вышло всего 17 штук, кажется, делал наш монетный двор", - добавил он.

Жыланбаева указывают как единственного спортсмена, который в одиночку пробежал крупнейшие пустыни в мире. Казахстанец преодолел такие пустыни, как Каракумы, Сахара, Большая Виктория, Невада, и установил семь рекордов, отображенных в Книге рекордов Гиннесса. Он является автором своей методики бега, что позволило ему за год из обычного марафонца стать экстрамарафонцем, добившись результатов мирового уровня. Жыланбаева называли самым выносливым и самым сильным человеком на Земле. В 1995 году он оставил большой спорт и занялся общественной деятельностью.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
1 июля, 14:27
Около спорта
TikTok хотят запретить в США TikTok хотят запретить в США
19 апреля, 23:59
Около спорта
Пеле вернулся в больницу Пеле вернулся в больницу
19 апреля, 07:53
Около спорта
В семье Роналду произошла трагедия В семье Роналду произошла трагедия

Реклама

Реклама