Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские студенты станут участниками чемпионата Азии по футзалу

Также планируется участие на чемпионате мира.

Казахстанские студенты станут участниками чемпионата Азии по футзалу
Фото пресс-службы НСЛ.
По итогам национальной студенческой лиги по футзалу будет сформирована команда для участия в чемпионате Азии, сообщает пресс-служба НСЛ.

Начавшийся турнир в Алматы собрал 16 команд из различных городов Казахстана. Матчи проходят на площадке спортивного комплекса "Достык". 

"Одной из главных задач Национальной студенческой лиги является массовость. Именно развитие и популяризация массового спорта. Данный проект открывает для казахстанских студентов большие возможности. Студенческая лига Казахстана успешно проводится вот уже второй год, и этот успех будет развиваться и дальше и выходить на международный уровень. В апреле 2016 года состоится чемпионат Азии среди студентов, и в нем примет участие студенческая сборная Казахстана, которая будет сформирована по итогам сезона-2015. А летом следующего года мы планируем отправить нашу сборную на чемпионат мира в Бразилию. Я думаю, наши студенты это заслужили, и это будет их первое участие на чемпионатах мира. У нас имеются большие планы, в 2018 году мы хотим получить право провести чемпионат мира в Казахстане, и эти планы начинаются с вас, дорогие студенты, с ваших сегодняшних игр. Хочу пожелать всем командам хорошей игры, высоких результатов, и чтобы мы все стали свидетелями развития студенческого спорта", - сообщил вице-министр образования и науки Республики Казахстан Тахир Балыкбаев.

Также в рамках торжественной церемонии открытия финальных игр студенческого чемпионата Казахстана состоялась официальная жеребьевка команд, в ходе которой участники были поделены на четыре группы по четыре команды в каждой.

"Очень приятно видеть такое количество участников из разных регионов Казахстана, такое количество болельщиков. Я хочу поблагодарить от имени Ассоциации футзала Казахстана всех, кто принял участие в этом грандиозном проекте национального масштаба. Огромную работу сделала за эти два года национальная студенческая лига Казахстана, и мы видим результаты этой работы. Я уверен, что из участников этих соревнований зажгутся будущие звезды казахстанского футзала, которые будут защищать не только честь своего вуза, но и цвета Национальной сборной Казахстана", - отметил президент АФК Лев Ким.

По итогам жеребьевки были сформированы четыре группы, из которых в плей-офф выйдут по две лучшие команды.

Группа "А"

NAZARBAYEV UNIVERSITY (Назарбаев Университет, Астана);

Жетысу Барысы (ЖГУ им. И.Жансугурова, Талдыкорган);

Сұңқар (ЮКГУ им. М.Ауэзова, Шымкент);

Арлан (КазНУ им. аль-Фараби, Алматы).

Группа "В"

Techno (ЕТУ, Алматы);

Агротех-57 (КазАТУ им. С.Сейфуллина, Астана);

МарС (ЮКГИ им. М.Сапарбаева, Шымкент);

Алтын Дән (КазНАУ, Алматы).

Группа "С"

Достык (КИПУДН, Шымкент);

КарГУ (КГУ им. Е.А.Букетова, Караганда);

Күлтегiн (ЕНУ им. Л.Н.Гумилева, Астана);

IT LEGION (МУИТ, Алматы).

Группа "D"

Казпотребсоюз (КЭУК, Караганда);

Яссауи (МКТУ им. Х.А.Яссауи, Шымкент);

Ұстаз (ЮКГПИ, Шымкент);

Caspian University (Каспийский университет, Алматы).

Отметим, что уже были сыграны первые матчи финальной части чемпионата НСЛ-2015. Арлан (КазНУ) не оставил ни единого шанса гостям из Астаны, разгромив столичную команду NAZARBAYEV UNIVERSITY со счетом 3:0. В алматинском дерби Алтын Дән одолел команду Techno - 3:2.

Напомним, матчи группового этапа НСЛ-2015 будут проходить в спортивном комплексе "Достык" ежедневно с 10:00. В субботу, 21 ноября, состоятся матчи плей-офф, в воскресенье, 22 ноября, - матч за 3-е место и финал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости