Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские журналисты-горнолыжники провели соревнования на Шымбулаке

Казахстанские журналисты-горнолыжники провели соревнования на Шымбулаке
©SCIJ

На горнолыжном курорте "Шымбулак" прошли соревнования по слалому-гиганту среди казахстанских журналистов - участников клуба (SCIJ).

Состязания были организованы под эгидой International Ski Club of Journalists (SCIJ) - авторитетного мирового клуба журналистов-лыжников. Клуб был основан еще в 1951 году и объединяет журналистов из 38 стран.

Основал клуб журналист и горнолыжник из Куршевеля Жиль де Ля Рокк, который еще в разгар холодной войны предложил идею этого объединения: содействовать расширению контактов и общения журналистов Запада и Востока на основе профессиональных и спортивных интересов. Встреча членов клуба ежегодно проводится на лучших горнолыжных трассах мира. Первая такая встреча состоялась во французском Мерибеле в 1955 году, и с тех пор было проведено уже 67 международных встреч, около 70 горнолыжных курортов принимали у себя SCIJ.

Впервые Казахстан принял участие в ежегодном собрании клуба в 2012 году в Турции в качестве гостя, а в 2013 году казахстанская команда была официально принята в состав SCIJ на 60-й, юбилейной встрече в Италии. Казахстанская команда выступила в Италии с презентацией своей страны и ее горнолыжных курортов, туристического и спортивного потенциала перед 245 журналистами из 34 стран мира.

"Коллеги из других стран, а также международный комитет SCIJ проявляют большой интерес к нашей стране. Так, Казахстан уже завоевывал право проведения очередной встречи международного клуба SCIJ, однако пока из-за карантинных ограничений встреча откладывается. Но, благодаря с сотрудничеству с "Шымбулаком", мы тренировались и готовились к этим внутренним соревнованиям. Наша главная цель - это приобщить людей к зимнему виду спорта", - сообщила президент общественного объединения "SCIJ Казахстан" Ирина Баженова.

В соревнованиях этого сезона приняли участие представители СМИ из 15 ведущих казахстанских изданий, в том числе участники из Vesti.kz, Tengrinews.kz.

Чемпионы соревнований:

Слалом-гигант. Мужчины:

1. Андрей Кукушкин

2. Павел Михеев

3. Владимир Прокопенко

Слалом-гигант. Женщины:

1. Татьяна Николаева

2. Анастасия Наумецкая

3. Ирина Баженова

Фото: ©SCIJ

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 апреля, 23:59
Около спорта
Пеле вернулся в больницу Пеле вернулся в больницу
19 апреля, 07:53
Около спорта
В семье Роналду произошла трагедия В семье Роналду произошла трагедия

Реклама

Реклама