Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская спортсменка сняла с продажи свою олимпийскую медаль

Конькобежка Людмила Прокашева, чье решение о продаже бронзовой медали взбудоражило СМИ, прокомментировала Vesti.kz сложившуюся ситуацию.

Казахстанская спортсменка сняла с продажи свою олимпийскую медаль
Бронзовый призер олимпиады-98 в конькобежном спорте Людмила Прокашева. Фото с сайта olympic.kz
Бронзовый призер зимней Олимпиады в Нагано по конькобежному спорту Людмила Прокашева не будет продавать свою медаль, сообщает корреспондент Vesti.kz

Прокашева, которая является директором детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта в Павлодаре, уже месяц как передумала расстаться со своей наградой. В то же время спортсменка не видит ничего предосудительного в самой такой идее.

- Не понимаю, как все это всплыло, - сказала Прокашева, - очень неудобно получилось перед многими спортивными руководителями, которые пострадали из-за меня. Поймите меня - я не бедствую! Мне просто нужны были средства, чтобы достроить дом маме. Что в этом такого? Я же не говорила, что живу в нищете, не просила ни у кого денег. Когда они понадобилась, взяла займ в банке, деньги закончились, понадобились еще. Это ведь мое личное дело! 

- Тогда вы подумали о возможности продажи медали?

- Да, но когда мои друзья узнали об этом, то по доброму осудили. Тогда я сразу сняла медаль с продажи и обещала, что разговоров на эту тему больше не будет, извинилась перед ними. Награда остается, и я благодарна друзьям, что они так отнеслись ко мне. Это было полтора месяц назад, и вдруг появилось в СМИ. 

- Идея о продаже появилась неожиданно?

- Изначально появился просто интерес - во сколько оценят эту медаль? Мы смотрели в интернете - в Европе это нормальная практика, известный боксер Владимир Кличко продал золотую медаль Олимпиады - в этом нет ничего нет постыдного. Такое желание не означало тяжелое положение. Мне хватает на жизнь, на еду - я же работающий человек. Видимо, кому-то было выгодно выставить все в таком свете. 

- Как вы сами отнеслись к этой публикации?

- Я уже много лет в спорте, и жизненного опыта достаточно. За свою карьеру прочитала уже столько материалов о себе, хороших и плохих - для меня это не было шоком. Повторюсь, от этой моей идеи пострадало спортивное руководство, для которого эта шумиха стада неприятным сюрпризом. Я приношу им свои извинения. Но я не думала, что мне нужно предварительно сообщать о каких-то своих решениях. Мысль появилась, может, она была и глупой, но мы все совершаем ошибки, и учимся на них. Поэтому сожалею о том, что такая идея вообще появилась. 

Напомним, Людмила Прокашева выиграла бронзовую медаль Олимпиады в Нагано в 1998-м году на дистанции 5000 метров. Также она является двукратной чемпионкой Азиатских игр, серебряным призером чемпионата мира 1995 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости