Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан "Снежных Барсов" спас упавшую в реку девушку

Алексей Колпаков вытащил из ледяной воды девушку, которая едва не утонула.

Капитан "Снежных Барсов" спас упавшую в реку девушку
Алексей Колпаков. Фото shaiba.kz

Капитан команды МХЛ "Снежные Барсы" из Астаны 20-летний Алексей Колпаков спас девушку, едва не утонувшую в реке Иртыш, сообщает yk-news.kz.

Инцидент произошел возле одного кафе Усть-Каменогорска - одна из посетительниц, выйдя на улицу, оступилась и упала в водоем. Колпаков, оказавшийся рядом с компанией молодых людей, бросился в воду и вытащил пострадавшую на берег.

"Мы с друзьями услышали крик и побежали на спуск к реке. Девушка пыталась плыть, мы окликнули ее, но она нас даже не слышала. Еще спустя мгновение всплески стихли и девушка скрылась под водой. Тогда я скинул куртку, разулся и нырнул за тонущей. Сам до сих пор не пойму, как все это произошло, но мне удалось вытащить ее на берег", - рассказал Колпаков.

Капитан "Снежных Барсов" подчеркнул, что прыгнул в ледяную воду без сомнений, отметив, что не считает свой поступок героическим. 

"Конечно, было страшно. Но только до того момента, пока девушка не скрылась под водой. Дальше размышлять было уже просто некогда. Когда мы выбрались из воды, столпившиеся люди положили пострадавшую на спину. Я понял, что дальше ей смогут помочь и без меня. К тому же меня, если честно, просто трясло и от холода, и от пережитого, поэтому быстро пошел домой. Я не мог заснуть еще до шести часов утра", - признался хоккеист. 

Спасенная девушка, пожелавшая не называть своего имени, уже связалась со своим спасителем: "Мы с подругой вышли из кафе на улицу поговорить. Между "Арабеллой" и парапетом набережной есть промежуток примерно в метр шириной. Я подвернула ногу и сорвалась вниз прямо в этот проем. Дальше я буквально ничего не помню. После подруга рассказала мне, что на помощь бросились несколько человек. Один из них, как потом выяснилось - Алексей Колпаков, нырнул в ледяную воду прямо в одежде и вытащил меня на берег. Не могу передать, как я ему благодарна! Я нашла его в социальной сети, но хотелось бы сказать спасибо лично. Говорят, он заболел после прыжка в холодную реку. Как ни странно, у меня кроме пары ссадин со здоровьем все в полном порядке".

Отмечается, что Колпаков, уроженец Усть-Каменогорска, на набережной города оказался случайно. Последние два года он живет в Астане, в сезоне-2014/2015 являлся капитаном команды "Снежные Барсы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости