Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испанская прокуратора требует полтора года тюремного заключения для отца Месси

Самого же игрока просят оправдать по делу о неуплате налогов.

Испанская прокуратора требует полтора года тюремного заключения для отца Месси
Хорхе и Лионель Месси выходят из суда. Фото SNN
В Испании продолжается судебный процесс по делу о налоговых нарушения форварда сборной Аргентины и "Барселоны" Лионеля Месси и его отца Хорхе. 

Прокурор Ракель Амадо порекомендовала вынести оправдательный приговор в отношении игрока. По ее мнению, доказать, что сам Месси знал о схемах уклонения от налогов, невозможно. Для отца игрока Амадо запросила полтора года тюремного заключения. 

Первоначально обвинения Лионелю и Хорхе Месси были предъявлены летом 2013 года. Их заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в период с 2007 по 2009 год включительно. По версии следствия, из-за этого испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

Вскоре Месси заплатил 10 миллионов евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 миллионов за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, но местные власти ему в этом отказали.

На вчерашнем судебном заседании Месси заявил, что не был в курсе своих финансовых дел. 

"Я просто играл в футбол. Я подписывал контракты, поскольку доверял своему отцу и юристам. Мы решили, что они позаботятся об этих вещах. Я не знал о компании, связанной с моими имиджевыми правами. Я никогда не спрашивал отца о таких вещах. Я подписал контракт, потому что доверял папе и потому что юристы сказали, что надо поступить так", - сказал футболист. 

Отметим, что в феврале 2015 года условный срок за неуплату налогов получил другой аргентинский игрок "Барселоны" - Хавьер Маскерано. Его обвиняли в сокрытии 1,5 миллиона евро. Вскоре игрок выплатил эту сумму и вдобавок был оштрафован на 800 000 евро. 

Ранее подобные дела возбуждались в отношении бразильского форварда "Барселоны" Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и экс-президента Сандро Росселя.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости