CQ7fJJTmigGhU75zHLIDb7Zy56cCHRNoAvAm7o7N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Гондурасе убит приезжавший на просмотр в "Шахтер" футболист

В Гондурасе убит приезжавший на просмотр в "Шахтер" футболист
Арнольд Перальта. Фото с сайта web.de
Полузащитник сборной Гондураса и клуба "Олимпия" Арнольд Перальта был убит ночью 11 декабря в родном городе Ла-Сейба. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на гондурасские СМИ. 

Убийство произошло на парковке одного из торговых центров в два часа ночи. Причиной смерти стали множественные пулевые ранения. Двое преступников на мотоцикле выстрелили около 18 раз, не все из выстрелов были точными, но кроме Перальты никто не пострадал. 

Мотивы преступления остаются неясными. Версия грабежа исключена, так как преступники не пытались угнать дорогой автомобиль или завладеть вещами футболиста. 

Футболист приехал в родной город, чтобы повидаться с родными после окончания сезона. 16 декабря Перальта собирался отбыть в расположение сборной Гондураса, которая готовится к матчу с Кубой.

Отец Перальты в интервью сказал, что неоднократно предупреждал сына не ездить на дорогом автомобиле. "Он был моим младшим сыном и никогда не доставлял мне проблем. Единственное, о чем я его постоянно просил - не ездить на столь вызывающем для этого города автомобиле", - сказал Карлос Перальта. 

26-летний Перальта играл за самый титулованный клуб Гондураса - "Олимпия". Ранее он также выступал за шотландский "Рейнджерс". Во вчерашнем матче с "Гринок Мортон" игроки клуба из Глазго вышли на на поле в траурных повязках и почтили память бывшего партнера по команде минутой молчания.

На международном уровне Перальта провел 29 матчей за сборную Гондураса, в составе которой играл на Олимпиаде в Лондоне.

Стоит отметить, что зимой 2015 года футболист мог продолжить карьеру в чемпионате Казахстана. Перальта приезжал на просмотр в карагандинский "Шахтер", но не подписал контракт с клубом.

The Guardian отмечает, что это уже пятнадцатый случай с 2000 года, когда в Гондурасе убивают спортсменов. В 2003 году был застрелен из автомата голкипер национальной сборной Милтон Флорес, возвращавшийся домой после матча. В этом году вместе со своими охранниками был убит президент местного клуба "Реал Эспанья" Марио Вирдал.

Виной всему высокий уровень преступности в Гондурасе, причиной которого является наркотрафик и разборки местных банд. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, на 100 тысяч населения приходится более 90 убийств в год. 70 процентов всех криминальных смертей связаны с наркопреступностью.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости