Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Год Геннадия Головкина? Все главные персоны и команды 2015 года

Корреспондент Vesti.kz объединил самые ожидаемые события наступающего года.

Наступает 2015 год. Год, не обделенный спортивными событиями. Геннадий Головкин, "Барыс" и сборная Казахстана по футболу. Это лишь небольшая часть персон и клубов, которые заставят говорить о себе в наступающем году. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главным ньюсмейкером 2015 года наверняка останется чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе Геннадий Головкин. 32-летняя звезда вышел на орбиту больших боев, проведя семь великолепных боев за последние два года. HBO от него в восторге. Миллионы фанатов по всему миру. Чего нам ждать от GGG в ближайшие 12 месяцев? Менеджер боксера Олег Герман жаждет организовать для подопечного объединительный бой. Правда, и Мигель Котто (чемпион мира по версии WBC), и Энди Ли (WBO) конкретно ничего не говорят. И это нормально. Кто захочет титул терять в бою, где шансов на успех практически нет?


Скорее всего, если кого-то из чемпионов удастся "вытащить" на поединок, то он состоится во второй половине года, так как вслед за боем с Мартином Мюрреем, казахстанец может выйти на защиту титула по версии WBA. Также, помимо Котто и Ли, есть еще человек, который два с половиной месяца владеет поясом IBF - 36-летний Джермайн Тэйлор. В послужном списке боксера 33 победы, четыре поражения и ничья. Есть победы над неувядающим Бернардом Хопкинсом, когда тот бился в среднем весе. В любом случае, в 2015 году мы вправе ожидать большого боя, в котором Головкин еще не участвовал.

Ожидание: Титульный бой с чемпионом конкурирующей организации.

На второе место поставим отечественный футбол. Сборную страны. Да, побед национальная сборная Казахстана еще не одерживала в отборочном цикле к чемпионату Европы, но ожидание успеха и положительных эмоций просто зашкаливает. Можно перефразировать известную фразу из КВН: "В стране проживает более 16 миллионов человек, и только мы в футбол играть не умеем". Умеют, судя по зарплатам, но почему-то стесняются это показывать на поле.

Юрий Красножан - главный тренер сборной Казахстана, судя по личным беседам и комментариям для коллег, человеком, который не может донести свою мысль, не выглядит. Так что говорить, что футболисты его не понимают, как минимум беспочвенно. В 2015 году "стройка", не раз заявленная наставником, должна дать серьезные результаты. Очень хочется, чтобы эта команда заставила о себе говорить, как "пружинная" сборная времен Арно Пайперса.

Ожидание: Победа в борьбе с Латвией за пятое место в отборе на ЧЕ.

На третьем месте снова футбол. Национальное первенство. Его можно не любить и ругать, но не следить за ним - нельзя. Пусть не все клубы радуют яркой игрой, но без запоминающихся новостей ни один тур не обходится. То паспортный скандал, то тренерам не по нраву судейские решения... А накричаться с трибуны, что вышедшие на поле не квалифицированы и занимаются не своим делом - праздник для болельщика.


Футболисты "Астаны". Фото Vesti.kz©

Вряд ли, кого-то оставило равнодушным чемпионство "Астаны" или скандалы в "Кайрате". Но разве не в этом прелесть футбола? Прелесть борьбы. Есть что обсудить. Кого обвинить. Надеемся, что в 2015 году борьба за места в премьер-лиге, особенно в верхней части, будет не менее жаркой. О чемпионских амбициях заявляют как минимум три клуба. А ведь есть еще и еврокубки, как вишенка на тортике. А ведь к нам уже приезжали "Вильярреал" и "Вердер". Кто следующий?

Ожидание: Убийственная битва за призы в КПЛ и продвижение по еврокубковому рейтингу УЕФА.

2015 год - предолимпийский сезон. Лучшие спортсмены страны забудут о праздниках и подарках и начнут изнурительную борьбу за лицензии в Рио-де-Жанейро. Пристальное внимание будет приковано к боксерам и тяжелоатлетам, ударным бригадам казахстанской делегации. Возможно, пробьются на Игры отечественные спортсмены в командных видах - как это делали ватерполисты или волейболисты.

Семь золотых медалей. Под этим знаком казахстанцы будут проходить отборочный цикл. Следующие 12 месяцев - самые важные в жизни некоторых спортсменов страны. Надеемся, что никто не пренебрежет шансом искупаться после Игр в народной любви.

Ожидание: Свыше 100 спортсменов из Казахстана получат олимпийские лицензии.

Велокоманда "Астана" приучила к победам на ведущих гонках мира. Несмотря на внутренние и внешние неурядицы, команда Александра Винокурова едва ли не главный фаворит любого состязания. Всего несколько дней осталось до официальной презентации обновленного состава команды - капитаном команды останется итальянец Винченцо Нибали.


Винченцо Нибали. Фото с сайта thestar.com.

"Тур де Франс", "Вуэльта" или "Джиро д'Италия". Казахстанский клуб непременно будет биться за победу на одном из трех Гранд-туров. А может, и двух. Чего ждать нам? Лета. Именно тогда мы увидим мир глазами лучших веломастеров мира, где "Астана" - это серьезный конкурент.

Ожидание: Победа на одном из Гранд-туров.

Футзальный "Кайрат". Алматинский клуб, многократный чемпион Казахстана и участник Кубка УЕФА, если кто забыл. Теперь они вступили в ППСК "Астана", что должно сказаться на финансировании клуба и его амбициях.


Фото с сайта kairat-futsal.kz.

Команда уже прошла в полуфинал еврокубкового турнира - казахстанская команда будет играть со старыми знакомыми в лице испанской "Барселоны", "Дины" из России и "Спортинга" из Португалии. О месте проведения и сроках мы узнаем в начале следующего года. Возможно, клуб повторит успех в сезоне-2012/2013.

Ожидание: Призовое место Кубка УЕФА.

"Барыс" от Назарова. За годы выступления в Континентальной хоккейной лиге столичный клуб стал одним из главных блюд для болельщиков в осенне-зимний период. Чаша ледового дворца "Казахстан" редко бывает неполной - а ведь зритель реагируют на выступление команды ногами... И все же, несмотря на неудачи этого сезона, надеемся, что клуб выйдет в плей-офф. Запас очков еще есть.


Фото с сайта ХК "Барыс".

Андрей Назаров - человек жесткий, но у игроков не выходит проявлять этот принцип в игре. "Барыс" так и не научился качественно защищаться, хотя игроки стали резвее бросаться под шайбу. Посмотрим, возможно в январе мы все-таки будем чаще радоваться, чем грустить и ругать команду. Пусть задорной прошлогодней игры от Ари Пекки Селина нам больше не увидеть, но и "шеф-повар" Назаров нам лучшего блюда еще не приготовил.

Ожидание: Выход в игры Кубка Гагарина.

Есть, конечно, и другие, и может, не менее важные события, но эти - самые обсуждаемые. С наступающим 2015 годом, уважаемый читатель!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости