Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФБР проверит участие Блаттера в получении взятки ФИФА на 100 миллионов долларов

Речь идет о переводе организации денег со стороны несуществующей ныне маркетинговой компании.

ФБР проверяет участие Йозефа Блаттера в получении взятки ФИФА в размере 100 миллионов долларов. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на BBC.

Речь идет о переводе организации денег со стороны несуществующей ныне маркетинговой компании "Международный спорт и отдых" (ISL).

В течение 1990-х ISL выплатил 100 миллионов долларов (92,4 млн евро) ряду представителей ФИФА, в том числе прежнему президенту организации Жоао Авеланжу. Сменивший бразильца в 1998 году Йозеф Блаттер уверял, что ему ничего неизвестно об этом деле.

Однако, как стало известно ВВС, Авеланж написал в ФБР письмо, в котором заверил, что швейцарец прекрасно знал о факте получения взяток, но не предпринял никаких действий.

ВВС также сообщает новые данные о затратах Катара на получение чемпионата мира-2022. Заявка обошлась ближневосточному государству в 163 миллиона евро. США, являвшиеся основными конкурентами арабов, потратили на заявочную кампанию 13 миллионов евро. Глава заявочного комитета Катара отказался комментировать эту информацию.

Авеланж руководил ФИФА с 1978 по 1998 год. Скандал с ISL привел Авеланжа к потере статуса почетного президента ФИФА с 2013 году.

ISL прекратил существование в 2001 году. Долги одного из крупнейших партнеров ФИФА на момент коллапса достигли 215 миллиона евро.

Блаттер в октябре был отстранен от деятельности на 90 дней. Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости