Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболист "Жетысу" и "Алтая" получил 9 лет за убийство

Экс-футболист "Жетысу" и "Алтая" получил 9 лет за убийство

Бывший игрок футбольных клубов "Жетысу" и "Алтай" осужден за убийство мужчины в Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz.

Согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам, 25-летний Саят Сариев обвинялся по двум статьям: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (часть 2 статьи 287 УК РК) и "Убийство" (часть 2 статьи 99 УК РК). Он был задержан 29 ноября 2017 года.

По материалам дела, футболист живет в селе Бактыбай Алматинской области. В ночь с 28 на 29 ноября 2017 года, как говорится в приговоре, он, будучи нетрезвым, пошел к своим знакомым. Вместе они поехали в магазин. Там рядом с букмекерской конторой встретили других односельчан, с которыми у футболиста были конфликты.

Согласно материалам дела, один из них - Аслан Кабанбаев - начал требовать, чтобы Саят Сариев купил ему пиво, а другой - дать денег на ставку. Футболист ответил им, что у него нет денег. Ему не поверили, и Кабанбаев ударил Сариева по лицу. Разозлившись, спортсмен вытащил из машины пистолет и выстрелил в Кабанбаева с расстояния около двух метров. Мужчина скончался. Впоследствии оружие Сариев выкинул в реку.

На суде футболист рассказал, что не помнит, как он выстрелил и как вернулся домой. Пришел в себя, говорит Саят Сариев, ночью на стадионе. По его словам, раньше с Кабанбаевым у него были хорошие отношения. Но позже якобы у Кабанбаева появились новые друзья, и он "начал вымогать с него деньги".

Суд признал его виновным по предъявленным двум статьям и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Футболист написал апелляционную жалобу и направил ее в областной суд. Как стало известно, слушания в апелляционной коллегии облсуда пройдут в апреле.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости