MwMxv9zZg444vObtohzff9qZufhyTlBMashwy6Le
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девушка недели. Зарина Дияс

Девушка недели. Зарина Дияс
Зарина Дияс. Фото с сайта tennis-warehouse.com
Второй участницей нового проекта Vesti.kz на этой неделе стала 20-летняя теннисистка Зарина Дияс, прорвавшаяся на турнире "Большого шлема" Australian Open до третьего круга.

Молодая казахстанская теннисистка стала одним из открытий турнира в Мельбурне. Пройдя квалификацию Дияс добралась до третьего круга соревнований, и этой ее лучший результат в карьере на данный момент. Дияс родилась в Алматы, но в 1999 году она с родителями переехала в Чехию, где спустя какое-то время стала заниматься теннисом. Хотя изначально ее отдали на гимнастику, но девочку больше увлек именно теннис. Через несколько лет занятий Зарина стала побеждать на различных турнирах в своем возрасте и ее заметили специалисты. Ей даже предлагали выступать за Чехию, но она отказалась, а с 15 лет стала на всех официальных турнирах представлять Казахстан.

Дияс стала играть на турнирах серии ITF и постепенно добивалась там успехов. В итоге она выиграла четыре турнира ITF, и еще пять раз выходила в финалы. А в 2010 году ей удалось обратить на себя внимание на "Кубке Кремля". Дияс пробилась в основную сетку из квалификации, и в первом круге неожиданно выбила аргентинку Хиселу Дулко, а в 1/8 разгромила сербку Елену Янкович. Правда, в четвертьфинале казахстанка уступила Марии Кириленко, но выступление Дияс запомнилось всем.

Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 1 Дияс в матче против Симоны Халеп

В 2011 году теннисистка получила травму и долгое время восстанавливалась и лечилась. После того, как она вернулась на соревнования, набирала форму на тех же турнирах ITF и несколько раз пыталась пробиться через квалификацию турниров "Большого шлема", но безуспешно.

12 января 2014 года стал для Дияс памятной датой, обыграв Стефани Дюбуа, она впервые пробилась в основную сетку Australian Open - первого турнира "Большого шлема" в году. Казалось, бы большего успеха и представить на тот момент было невозможно, но казахстанка на достигнутом не остановилась. В первом круге она победила такого же "квалифая" как и она - Катерину Синякову. Последняя, кстати представляла Чехию, что немного символично. Во втором круге у Дияс была соперница посерьезней - Марина Эракович из Новой Зеландии, но, поймавшая кураж казахстанская спортсменка уверенно разобралась и с этой теннисисткой, выйдя в третий круг!

Остановить Дияс смогла только 11-я ракетка мира Симона Халеп, не пустившая казахстанку в четвертый круг соревнований. Несмотря на поражение, Дияс добилась самого большого успеха в своей карьере, и в следующем обновленном рейтинге WTA она должны прилично улучшить свои позиции. 

Напомним, рубрика "Девушка недели" будет выходить каждую неделю, а в конце месяца мы будем подводить итоги. "Девушкой месяца" станет спортсменка, материал о которой за сутки наберет больше всех просмотров. В конце месяца на нашем портале будет выходить большое интервью с победительницей.

Материал о первой участнице рубрики лыжнице Анне Стоян набрал за сутки около 1700 просмотров. Любая техническая накрутка голосов за понравившуюся спортсменку запрещена! 

Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 2
Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 3 Дияс часто играет на азиатских турнирах и довольно популярна среди болельщиков

Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 4 Разминка перед тренировкой

Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 5 Зариная Дияс в Мельбурне...
Девушка недели. Зарина Дияс. Фото 6 ... и в Алматы

Фото с сайтов zimbio.com, wtatennis.com и инстаграмма Зарины ДиясСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости