yOBPfPSeKy1DtzcLU41ysMepH141eBkUPagC0vtq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли
Елена Ли. Фото vk.com

Сегодня - пятница, а это значит, что на Vesti.kz очередной выпуск проекта "Девушка недели", в котором мы показываем самых красивых казахстанских спортсменок. Героиней второго выпуска января становится многократная чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли

В 24 года Елена является мастером спорта международного класса. В своей карьере она неоднократно становилась призеркой и чемпионкой Казахстана. Кроме того, она представляла страну на чемпионатах мира, Азиадах, этапах Кубка мира и Азии. 


В стрельбу из лука Елена пришла в седьмом классе. До этого она занималась балетом и мечтала о карьере балерины, но после переезда в Астану в ее планы вмешалась авария. После нее она долго восстанавливалась, поэтому пришлось сменить сферу деятельности. 

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 1

"Мама всю жизнь отдала этому виду спорта, поэтому и я решила попробовать силы в стрельбе из лука, - рассказал Елена в интервью Vesti.kz. - Мама поддержала еще и потому, что я была под ее постоянным присмотром. Первое время после танцев, да еще и в техническом виде спорта, было очень сложно. Бывало, психовала, что ничего не получается, хотя мои сверстники стреляли на голову выше меня, а я все топталась на месте ... Через два года появились первые просветы и подобие стрельбы. А в 2005 году я выиграла свой первый чемпионат Казахстана среди кадеток, в котором участвовали 16-летние спортсмены". 

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 2

Сейчас Елена тратит свою энергию не только на спорт. Она активно пробует себя и в других проектах и признается, что всегда старается вкладывать в дело душу. А в спортивной карьере она мечтает об участии в Олимпиаде. 

"Многие при первой встрече не понимают, что за вид спорта. Начинают путать с биатлоном, пулевой стрельбой и только потом до них доходит, что это прям настоящая стрельба из лука, - признается Елена. - После чего их логика окончательно ломается и они начинают вспоминать, как сами в детстве делали луки и стрелы, были крутыми Робин Гудами на районе, а также наших предков. Но и это еще не все! Многие думают, что это легко, и начинают серьезно спрашивать, что же в этом сложного - встал, натянул стрелу, стрельнул. И добивают финальным вопросом: "Человеку яблоко на голову поставить - попадаешь?". Вот как-то так и реагируют. Сейчас, наверное, многие себя узнают. На будущее всем скажу, что стрелять из лука не очень просто, а тем, кто не верит - предлагаю попробовать самим!". 

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 3

Также Елена рассказала, какие качества важны для стрелка из лука. Она развенчала главный стереотип. 

"Самое большое заблуждение - зрение никак не влияет на стрельбу. К примеру, у одного из олимпийских чемпионов минус восемь, но это не мешает ему завоевывать золотые медали, - говорит Елена. - Здесь, как и любом деле, терпение и труд все перетрут. Необходимо больше выносливости, усидчивости, стремления, желания и физической подготовки". 

Отметим, что Елена участвует в конкурсе "Мисс Tennisi.kz", который проводят совместно Vesti.kz и букмекерская контора Tennisi.kz. Проголосовать за нее можно здесь.

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 4

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 5

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 6

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 7

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 8

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 9

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 10

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 11

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 12

Девушка недели. Чемпионка Казахстана по стрельбе из лука Елена Ли. Фото 13

Напомним, по итогам каждого месяца читатели Vesti.kz выбирают "Девушку месяца". Затем победительница даст интервью нашему корреспонденту. А в конце года мы вместе с вами назовем уже "Девушку года". По итогам 2015 года ею стала легкоатлетка из Алматы Жанна Бекбауова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости