Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионка Казахстана по футболу умерла в 36 лет

Чемпионка Казахстана по футболу умерла в 36 лет
Ифеани Чиджине (№8). Фото: zimbio.com
Бывшая футболистка сборной Нигерии и "СШВСМ-Кайрат" Ифеани Чиджине скончалась в возрасте 36 лет. 

Твиттер Футбольной ассоциации Нигерии выразил соболезнования ее семье. По данным BBC, причиной смерти стала продолжительная болезнь. 

За карьеру Чиджине трижды играла на чемпионатах мира (1999, 2003 и 2007), а в 2000 и 2008 годах участвовала в Олимпийских играх. В 1999 году в возрасте 16 лет она была самой юной участницей ЧМ. Всего за сборную форвард забила 16 голов в 68 матчах. 

На клубном уровне Чиджине, кроме Нигерии, выступала за американскую "Индиану", финские "КМФ Куопио" и "ПК-35 Вантаа", российскую "Звезду-2005" и казахстанский "СШВСМ-Кайрат".

В 2012 году Чиджине стала чемпионкой страны вместе с алматинской командой, а в 2013-м сыграла в матчах Лиги чемпионов против английского "Арсенала" (1:7, 1:11). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости