Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Казахстана по футболу получил четыре года тюрьмы за смертельное ДТП

Он управлял машиной, находясь в опьянении легкой степени.

Чемпион Казахстана по футболу получил четыре года тюрьмы за смертельное ДТП
Руслан Левига. Фото: poltava.to
Экс-нападающий "Тобола" Руслан Левига получил четыре года тюрьмы, сообщает Tribuna.com со ссылкой на "Полтавщина Спорт". 

Суд признал 37-летнего Левигу виновным в ДТП, в котором погиб бывший полузащитник сборной Украины Сергей Закарлюка. Его взяли под стражу в зале суда и обязали выплатить по 200 тысяч гривен (более 3,6 миллиона тенге) родителям погибшего. Он может оспорить решение в течение 30 дней.

ДТП случилось 5 октября 2014 года: Левига был водителем легкового автомобиля, Закарлюка находился на пассажирском сидении. Mercedes с футболистами врезался в военный грузовик, который стоял на трассе с включенным аварийным сигналом.



По версии следствия, смертельное ДТП случилось по вине Левиги. Сам экс-футболист свою вину не признал, заявив, что двигался со скоростью 80-90 километров в час.

По версии Левиги, причиной аварии стало то, что едущая перед ними машина резко сместилась влево, не включая поворотник, из-за чего он не успел среагировать на неподвижный грузовик. Также экс-форвард отметил, что добровольно компенсировал 400 тысяч гривен вдове Закарлюки, а с его родителями не смог договориться.

На суде Левига просил амнистию и освобождение от наказания, поскольку у него несовершеннолетний ребенок. Пассажиры военного грузовика дали свидетельские показания, что у футболиста были признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило легкую степень опьянения.

Автотехническая экспертиза подтвердила, что у легкового автомобиля Левиги было достаточно времени, чтобы затормозить или другим способом избежать столкновения.

На профессиональном уровне Левига после аварии не играл. В 2010 году он забил один гол в 11 матчах за "Тобол", с которым стал чемпионом Казахстана. Затем Левига перешел в азербайджанский "Баку", но спустя полгода вернулся в Украину.  

В апреле 2016 года Левига, перенесший операцию после аварии, начал играть в любительской лиге Полтавской области. В 2018 году он выступал за две любительские команды в чемпионате ДНР, которую Украина считает "временно оккупированной территорией". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости