Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшим руководителям ППСК "Астана" и велокоманды "Астана" вынесли приговор

Их обвиняли по нескольким эпизодам.

Бывшим руководителям ППСК "Астана" и велокоманды "Астана" вынесли приговор
Аманбек Кульчиков. Фото: velolive.com©

Сегодня, 12 мая, судом № 2 района Байконыр города Нур-Султана провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-исполнительного директора ППСК "Астана" Аманбека Кульчикова и исполнительного директора велокоманды "Астана" Ляззат Шамшиевой, сообщает astana.sud.kz.

Они обвинялись в хищении 109 миллионов тенге, предназначенных для развития велоспорта для двух компаний, путем оплаты авиаперелетов внутри страны и за границей, через авиатурагентство, где пассажирами являлись они сами, члены их семей и иные лица, не имеющие никакого отношения к велоспорту.

Кроме того, Кульчиков и Шамшиева обвинялись в хищении 700 тысяч евро путем заключения фиктивного договора велокоманды "Астана" с чешской компанией на оказание услуг по организации и проведению учебно-тренировочных сборов и других спортивных мероприятий для казахстанских велокоманд.

Также Кульчиков обвинялся в хищении 45,6 миллиона тенге по договору с ТОО по разработке электронной системы менеджмента и управления, разработке единого сайта для заказчика и его спортивных клубов.

Шамшиева обвинялась в хищении денежных средств в сумме 102,3 миллиона тенге, выделенных на поставку велосипедов и запчастей для двух компаний, путем заключения фиктивных договоров.

Кульчиков в итоге признан виновным в злоупотреблении полномочиями по эпизоду с авиабилетами, по остальным эпизодам оправдан за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и других организациях.

В отношении Шамшиевой судом приняты во внимание исключительные обстоятельства, а именно чистосердечное раскаяние, полное возмещение ею ущерба, а также нахождение на ее иждивении пожилых родителей, нуждающихся в уходе. Ей назначен более мягкий вид наказания, чем предусмотрено за данное преступление, - семь лет ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и других организациях. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости