Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва против 220-килограммового "Папы". Как единственный казахстанец выступил на турнире по пощечинам

Он занимается пауэрлифтингом.

Битва против 220-килограммового "Папы". Как единственный казахстанец выступил на турнире по пощечинам
Фото: Личный архив Закира Найманбаева

За всю историю российского проекта с пощечинами "Каменные лица" выступил только один казахстанец. 26-летний Закир Найманбаев дважды получал приглашение на участие в шоу и пока ни разу не потерпел поражения. В том числе и в битве против 220-килограммового богатыря.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Закир подробнее рассказал о поездках в Москву.

По словам силача из Семея, он успешно занимается пауэрлифтингом. И в своей карьере становился обладателем наград не только континентальных первенств, но и мировых. В качестве же хобби он выполняет экстремальные трюки. 

"В спорте я очень давно. Сам являюсь двукратным чемпионом Казахстана, чемпионом Азии, призером мировых первенств по пауэрлифтингу. Силовые же трюки в основном я использую для себя. Они служат мне в качестве развития моей спортивной карьеры. В моем арсенале разные элементы. Например, поднимаю машины, разворачиваю их", - поделился Закир.

В прошлом году Найманбаев снял видео и отправил его организаторам проекта "Каменные лица". Колоритного спортсмена заметили и пригласили на шоу.

"Я просто снял видео в домашних условиях, где на кадрах как раз есть выполнение моих трюков, отправил его организатору шоу в лице Амирана Сардарова. В итоге он заметил меня, выслал приглашение стать участником шоу, которое проводится в Москве. 

Мне же хотелось просто туда попасть, посмотреть, ощутить обстановку. Было очень интересно. Плюс никого из Казахстана туда еще не приглашали, никто там не участвовал".



В итоге казахстанский силач провел в рамках проекта две битвы, одна из которых была против супертяжеловеса из Челябинска Дениса "Папы" Вильданова

"В "Битве за хайп. Каменные лица" я провел два боя. Первый из них состоялся против "Папы", который весит 220 килограммов. У нас с ним была ничья. Во второй раз меня позвали на новогодний выпуск и я бился против охранника из команды организаторов. Встреча вновь завершилась ничьей. Хотелось бы еще выступить. 

Пока сейчас карантин. Надо его пережить, а потом уже дальнейшие планы будут понятны", - резюмировал Найманбаев. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30