Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беккенбауэра обвиняют в даче взятки Мальте при выборе хозяина ЧМ-2006

Беккенбауэра обвиняют в даче взятки Мальте при выборе хозяина ЧМ-2006
Фото с сайта eurosport.ru
Знаменитый в прошлом немецкий футболист и экс-глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года Франц Беккенбауэр лично участвовал в переговорах по даче взятки Футбольной ассоциации Мальты (MFA) за голос в пользу Германии при выборе хозяина чемпионата мира-2006, утверждает Daily Mail. Об этом пишет агентство "Р-Спорт".

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Беккенбауэр заявил, что Германия не покупала голоса для получения права на проведение турнира.

По данным британского издания, Беккенбауэр в 2000 году, будучи президентом мюнхенской "Баварии", лично участвовал в переговорах с тогдашним главой MFA Йозефом Мифсудом о проведении товарищеского матча между немецким клубом и сборной Мальты. Контракт о встрече был подписан за месяц до голосования по хозяину ЧМ-2006.

В итоге немецкая вещательная компания CWL, принадлежащая компании Kirch, заплатила MFA 250 тысяч долларов за показ матча между "Баварией" и сборной Мальты. На выборах хозяина ЧМ-2006 Мальта проголосовала за Германию, которая в итоге выиграла голосование, а компания Kirch получила права на показ матчей турнира.

"Через четыре месяца после подписания контракта с "Баварией" на счет MFA с неба упали 250 тысяч долларов. Я спросил, откуда это, и выяснил, что Мифсуд подписал соглашение с CWL самостоятельно, никого не посвящая в данный вопрос, что запрещено законом. Перед подписанием контракта Беккенбауэр лично прилетал на Мальту для встречи с Мифсудом", - заявил нынешний глава MFA Норман Демахо, который в 2000 году был казначеем ассоциации.

По неподтвержденным данным, сумма контракта могла быть больше на 50 тысяч долларов. Мифсуд и Беккенбауэр не стали комментировать данные обвинения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости