gYMj75OICK5uzwMpa886FHlrmPbDp20Bk53Zo767
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бахтияра Артаева обвинили в избиении девушки в клубе Астаны

Бахтияра Артаева обвинили в избиении девушки в клубе Астаны
Иллюстрация Tengrinews.kz
Олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева обвинили в том, что он нанес телесные повреждения девушке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"29 июня этого года в ДВД Астаны с заявлением обратилась гражданка о том, что в ночь с 28 на 29 июня в одном из столичных кафе ей причинил телесные повреждения Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Между тем, сама пострадавшая Айсулу Ибрашова рассказала подробности произошедшего. "Он ударил меня профессионально. Как говорит врач, тебе еще повезло, что он всю силу не вложил. В ночном клубе Fashion на Мендыкулова. Мы с подругой поехали туда развеяться, даже не думали, что там такое возможно. Были в брючках, в кофтах, ни шпилек, ни юбок, ничего провокационного, были трезвые. Танцевали в сторонке, никому не мешали. Тут проходит мужчина и меня шлепает по заду. Я поворачиваюсь, чтобы схватить его, парень выскакивает и говорит: кешір (извини - Прим. автора). Тут мне подруга говорит: это Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу, я его знаю, он к нам часто ходит. Я развернулась, успела сказать, что пожалуюсь. И последовал удар в челюсть, парень, который был рядом с Артаевым, меня держал, а Артаев убежал", - отметила она.

По ее словам, окружающие на происходящее не реагировали. "Охрана и все окружающие люди стояли молча, никто не заступился, даже не спросили, что случилось. Его опознали на месте, сам Артаев мне звонил 2 раза. В первый раз позавчера позвонил, попросил о встрече, но я сказала, что встречаться буду при свидетелях. А он мне: давайте тет-а-тет. Я не согласилась, так как боюсь его. На что он мне небрежно ответил: не хочешь, не надо и бросил трубку", - рассказала она.

"После я позвонила в СПК (спортивный профклуб), они пообещали, что Артаев перезвонит. После чего ночью позвонил Артаев, начал извиняться, а я у него спрашиваю: зачем вы меня шлепнули? А он: вы на меня подняли ногу, хотя такого не было. Потом начал давить на жалость. Теперь предлагает встретиться при свидетелях, как я изначально хотела. Все говорят, что в трезвом состоянии он бы не совершил такого.  Судмедэкспертиза была, сняли мои побои. У меня синяк на лице, смещение суставов в нижней челюсти, на работу не могу выйти, я даже есть не могу, у меня дикое чувство голода", - говорит пострадавшая.

Напомним, что Бахтияр Артаев в последний день Олимпиады в Афинах в 2004 году выиграл единственную для Казахстана золотую медаль, тогда же получил еще Кубок Вэла Баркера, как лучший боксер Олимпиады. В полуфинальной схватке он выиграл поединок у двукратного олимпийского чемпиона, российского боксера Олега Саитова. 21 сентября 2004 года Указом Президента Казахстана "за высокие спортивные достижения на XXVIII летних Олимпийских играх 2004 года в городе Афины (Греция) и вклад в развитие физической культуры и спорта" Бахтияр Артаев был награжден орденом "Барыс" I степени.

Отметим, что это не первый подобный случай. Ранее в другом скандале был замешан казахстанский боксер Бахыт Сарсекбаев. Чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине Бахыт Сарсекбаев судился с тренером Каримом Махмудовым, который приходится ему родным дядей, из-за квартиры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости