gUuyhLN1xAYQ3Uh1S17p40SGHiKIVpaAl3AI4Riu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане открылся первый в Казахстане спортивно-реабилитационный центр

В Астане открылся первый в Казахстане спортивно-реабилитационный центр
Фото предоставлено пресс-службой казахстанской Федерации тенниса

Профессиональные спортсмены теперь смогут восстанавливаться после травм, не выезжая из Казахстана. Сегодня, 4 мая, в Астане открылся первый в Казахстане спортивно-реабилитационный центр "Атлант", сообщает корреспондент Vesti.kz. Расположился он в национальном теннисном центре, а руководителем стал бывший теннисист Юрий Щукин.

"Идея создания центра родилась у Юрия Щукина, это было два года назад, - рассказал капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев. - Эту идею он высказал президенту Федерации тенниса Булату Жамитовичу Утемуратову. Конечно же, есть острая необходимость в нем, потому что наши профессиональные спортсмены, и не только теннисисты, вынуждены выезжать за границу для получения той или иной процедуры. Это все накладывает отпечаток не только в финансовом плане, но и во времени".

Исходя изначально из интересов теннисной сборной, Центр сделали доступным для всех спортсменов. Презентацию посетили люди, стоящие у руля различных видов спорта, профессиональных команд и федераций, а также врачи и специалисты по общей физической подготовке. Многие на месте на себе испытали некоторые процедуры. В частности, председатель Агенства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев посетил криокамеру. Ранее услугами центра воспользовался хоккеист сборной Казахстана Вадим Краснослободцев, и, конечно, теннисисты национальной команды. 

"Не только теннисистам, но и боксерам, и хоккеистам, и футболистам, легкоатлетам - всем требуются эти процедуры, в том числе диагностика, которая помогает предотвратить травмы. У спортсменов мирового уровня дело уже не в подготовке, а уже в восстановлении. И данный центр дает возможность восстановиться быстрее, достичь пика формы быстрее, разгрузить свое тело, дать ему отдохнуть за кратчайшие сроки", - подытожил Доскараев. 

Фото предоставлено пресс-службой казахстанской Федерации тенниса 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости