От "Арлана" до "Барыса". Как "Мисс Спорта" из участниц "Мисс Казахстан-2019" влюбилась в хоккей

23-летняя финалистка "Мисс Казахстан-2019" Екатерина Ефименко, обладательница титула "Мисс Спорт-2019" по версии читателей Vesti.kz, в интервью нашему порталу рассказала о том, что ее связывает со столичным "Барысом", и почему хоккей она любит больше, чем футбол.

В финале главного конкурса страны "Мисс Казахстан-2019", который состоится 2 мая в столичном Nomad City Hall (бывший Холл Энергии), Екатерина представляет Кокшетау.

По образованию она эколог, занимается танцами. Является чирлидером обладателя Континентального кубка и одного из сильнейших клубов Казахстана - "Арлана" из Кокшетау, а также состоит в группе поддержки клубов "Барыс" и БК "Астана".

Определилась "Мисс Спорт" из участниц "Мисс Казахстан-2019"

- Екатерина, вы черлидер в нескольких клубах, но расскажите, как пришли в это движение? И почему выбрали именно хоккей?
- Этот вид спорта меня захватывает. Дает мне бурю эмоций. Поэтому, наверное, на протяжении семи лет я никак не могу расстаться с ним. Давно танцую в группах поддержки - в "Арлане" семь лет, а в "Барысе" и БК "Астана" - первый год.

- Вы живете между Нур-Султаном и Кокшетау?
- Да, я катаюсь между двумя городами. Игры редко совпадают. Если они все же совпадают, то я тренирую девочек, которые выходят на замену. Они не хуже.

- А в "Барыс" вы как пришли?
- Два года назад мне пришло сообщение, в котором пригласили в столицу. В тот момент я уже поступила на магистратуру и не представляла, как я буду все совмещать. А в этом году с командой из Кокшетау по чирлидингу мы удачно выступили на турнире в столице, и некоторых девочек пригласили остаться в Нур-Султане.

Нам согласились оплачивать дорогу и обучение для дальнейшего роста. Зимой, когда трассы перекрыты, то передвигаемся на поезде. Но удобнее такси, ведь это быстрее.

- Это все любовь к хоккею? "Арлан" ведь рядом, а до столицы - более 200 километров.
- Это небольшое расстояние. Наш "Барыс", это клуб КХЛ. Единственный в Казахстане. У меня есть шанс на "Барыс Арене" увидеть известных людей, на которых могла посмотреть раньше только по телевизору.

- Ваша жизнь связана с хоккеем. Да, есть БК "Астана", но почему нет футбола?
- Это нужно обратиться в клуб. Я особо за ними не слежу, но они только с прошлого сезона начали играть в Кокшетау. Прежде они играли в других городах - и на "Астана Арене". Я думаю, это одна из причин, почему такая ситуация.

- У вас есть опыт в чирлидерстве. Как нужно завести трибуны, чтобы они продолжали поддерживать команду даже в самый сложный момент?
- Мы не должны показывать своим видом, что мы расстраиваемся. Мы должны завести команду и погнать ее вперед. Понимаем, что выигрывать всегда команда не может: сегодня не получилось, значит победят завтра.

- А как возникла идея группы поддержки для "Арлана"? Да, это один из сильнейших клубов страны и обладатель Континентального кубка, но все же. В том же "Барысе" это движение намного моложе.
- Да, в "Арлане" группа поддержки появилась раньше: если в "Барысе" ей два года, то в Кокшетау - около девяти лет. Но про начало я не могу сказать - я ведь не с самого начала.

- А в Кокшетау команду "Арлан" обсуждают?
- Да, команду в городе любят. В городе много болельщиков. Если скажешь, а поехали болеть за команду, то они поедут в любой из ближайших городов.

- Вперед за "Арлан"?
- Да, все за "Арлан". Команда к себе располагает. Располагает к себе руководство клуба. Они делают все, чтобы люди поддерживали команду. Когда есть возможность, для болельщиков организовывают автобус для выезда.

- Вам сейчас 23 года и вы семь лет в группе поддержке. Как вы пришли в это движение?
- Это вышло случайно. Меня позвали подруги на выездной матч в столицу. Я поехала и мне понравилось. Танцем я начала заниматься раньше: решила попробовать себя там, где мне нравится. Я люблю танцевать и мне понравился хоккей... Два приятных момента в одном месте.

- Вы по образованию эколог. А как ваш выбор связан с танцами и чирлидингом?
- Я прислушалась к мнению родителей. А танцы - это приятное хобби. В будущем я буду на более серьезной работе.

- Думаю, за семь лет игроков "Арлана" изучили. Вплоть до мелочей. А как дела обстоят с "Барысом"? Есть фавориты? Скажем, по уровню симпатии.
- Тех, которые симпатичны нет. Но мне нравится такой игрок, как Павел Акользин. Он когда-то играл за "Арлан". Забивает голы и проявляет себя, как силовой игрок.

- Расскажите о своей цели участия в конкурсе "Мисс Казахстан"?

- Во-первых, это новые знакомства. Показать себя в чем-то новом. Я прежде танцевала, а конкурс красоты, это что-то новое для меня. Ты должна показать, как ты ведешь себя на сцене, как умеешь говорить. И с эмоциональной стороны нужно собой владеть.

- Вы девушка красивая и мужским вниманием не обделены. А молодой человек есть и поддерживает ли он ваше участие в национальном конкурсе?
- Есть. Он меня поддерживает во всем. Болеет за меня. Как только открылось голосование, он стал подбивать всех знакомых голосовать.

Проголосовать за Екатерину Ефименко можно здесь.

А отдать свой голос за других участниц "Мисс Казахстан-2019" по этой ссылке.