JUckkzVSKveWJIQI94HG60AsdS8T4uA3E3FCyCU9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Али Алиев бросил вызов Михаилу Гурману в "ледяном" флешмобе

Али Алиев бросил вызов Михаилу Гурману в "ледяном" флешмобе
Али Алиев. Фото из архива Vesti.kz
Полузащитник "Ордабасы" Али Алиев принял участие в флешмобе Ice Bucket Challenge, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Футболист облился холодной водой и передал эстафету бывшим игрокам сборной Казахстана Гураму Макаеву и Гани Кайзарову, а также президенту ПФЛ Михаилу Гурману. 



Ice Bucket Challenge появился в начале августа. Основная идея флешмоба – сбор средств для фонда, занимающегося изучением бокового амиотрофичесокго склероза (БАС). По правилам, участник должен облиться "ледяной" водой и бросить вызов трем друзьям. Если они повторят то же самое, то пожертвуют в фонд 10 долларов, если нет – 100.

БАС, или болезнь Лу Герига, - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц. С подобным диагнозом больнее живут максимум пять лет. В фонде, который собирается средства, надеются, что деньги, пожертвованные благодаря Ice Bucket Challenge, помогут в разработке новых лекарств.

По последним данным, за август было собрано свыше 40 миллионов долларов. Это сумма в десятки раз превышает пожертвования за весь прошлый год.

Ранее в Ice Bucket Challenge приняли участие и другие казахстанские футболисты. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Также не остались в стороне и другие известные казахстанские спортсмены. Холодной водой облились знаменитые боксеры Геннадий Головкин и Серик Сапиев, олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров, сноубордистка Виктория Цой и самая известная казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости