Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более 30 тысяч долларов еще необходимо на курсы химиотерапии казахстанского кикбоксера

У Азамата Нурпеисова диагностировали рак легких.

Более 30 тысяч долларов еще необходимо на курсы химиотерапии казахстанского кикбоксера
Азамат Нурпеисов (справа). Фото с сайта prosportkz.kz
Серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу Азамат Нурпеисов, у которого диагностировали рак легких, отправляется на лечению в Корею, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сегодня ночью Азамат в сопровождении жены и брата Самата вылетает в Корею, где пройдет первые курсы лечения. Потом они вернутся в Алматы и через какое-то время снова полетят в Корею. Такой план. Что касается собранных средств, то сейчас их хватит на три курса, а таких требуется шесть", - сказал тренер спортсмена Габит Утенов.

По его словам, на один курс необходимо около 11-12 тысяч долларов, то есть еще нужно собрать более 30 тысяч долларов. Утенов рассказал, что информирует Нурпеисова о текущей ситуации и тот с воодушевлением воспринимает новости.

"Я обязан бороться", - говорит мне Азамат. Парень он скромный, без звезды. Спасибо всем, кто не оставил нас в трудную минуту, - делится Утенов. - Каждый день кто-то звонит, спрашивают, чем помочь. Со всего Казахстана. Военные звонят. Спецназ. Они собрали большую сумму денег и перечислили. У них сильное братство. Азамат был тронут. Говорит: "Неужели меня все знают?". Для него важна человеческая поддержка. Силы придает. Звонил Серик Сапиев. Аким области лично звонил. Все хотят помочь, за что им большое спасибо", - рассказал тренер.

На лечение и реабилитацию Нурпеисова может потребоваться около полугода. Сбор средств вице-чемпиону мира по кикбоксингу продолжается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости