Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы спортивные арены переоборудуют под больницы для зараженных коронавирусом

В стационарах города дефицит коек.

В Алматы спортивные арены переоборудуют под больницы для зараженных коронавирусом
Фото: afckairat.kz©

В Алматы на базе "Халык Арены" и "Алматы Арены" могут создать больницы для людей, зараженных коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил руководитель Управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По его словам, оба спортивных объекта подходят под необходимые нормы, так как имеют соответствующую инфраструктуру и вентиляцию.

"С учетом роста поступлений в стационары, в городе отмечается дефицит коек. На сегодняшний день провизорные койки загружены практически на 90 процентов, инфекционные - на 95 процентов. Нами прорабатывается вопрос открытия дополнительных коек инфекционного профиля. Мы рассматриваем вариант открытия до 500 коек на базе "Халык Арены". Также нами рассматривается возможность открытия инфекционного стационара на базе госпиталя АО "Железнодорожная больница" на 150 коек.

Таким образом, к имеющимся 190 койкам инфекционного профиля дополнительно будет открыто еще 650. При дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность увеличить количество коек на базе "Халык Арены" еще на 300. Аналогично можно открыть койки на базе "Алматы Арены". Все это суммарно позволит развернуть количество инфекционных коек до 3700.

Количество провизорных коек в городе также есть возможность расширить до 1000 коек. Также нами будут рассмотрены вопросы открытия провизорных и инфекционных коек на базе общежитий.

На сегодняшний день сформированы бригады врачей и медсестер, готовых работать во вновь открываемых медорганизациях и приспособленных к этому помещениях.

Мы провели инспекцию свободных помещений в городе. Есть определенные требования к разворачиванию тех или иных профилей, в частности помещения должны быть обрабатываемые.

В этом плане "Халык Арена" и "Алматы Арена" подходят - там помещения все выложены кафелем, стены можно обрабатывать. И в целом, это помещения, которые располагают всей необходимой инфраструктурой, вентиляцией. Поэтому мы как вариант начали рассматривать, прорабатывать вопрос открытия дополнительных коек именно в наших спортивных сооружениях.

Расчетно можно на первом этапе открыть до 500 коек, но при необходимости только на базе "Халык Арены" можно более 1000 коек расположить, так как есть там две арены - основная арена и арена, на которой тренируются наши спортсмены, тренировались. И эти помещения можно безболезненно задействовать,и в ближайшее время уже развернуть там необходимую клинику, стационар", - сказал Надыров.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
3 июля
17:16
21 сентября 2015
17:41