Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция матчей КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первая ракетка Казахстана, боксеры-чемпионы и сенсация Абдумалик. Выбери лучшего спортсмена Казахстана в марте

Лучшим в феврале стал Рахат Бекболат.

Первая ракетка Казахстана, боксеры-чемпионы и сенсация Абдумалик. Выбери лучшего спортсмена Казахстана в марте
Фото: Данияр Майлыбаев©

К сожалению, март оказался неполным в спортивном плане. Из-за пандемии COVID-19 турниры и соревнования по всему миру либо отменились, либо были перенесены. И середина месяца оказалась кризисной - во многих странах начал действовать карантин.

Тем не менее, несколько важных турниров все-таки состоялись. И в них смогли проявить себя казахстанские атлеты.

Отметим, что выбор обладателя статуэтки "Лучшего спортсмена" от Vesti.kz теперь будет проходить по новым правилам:

1. Один голос будет отдан победителю голосования на сайте Vesti.kz;

2. Один голос будет отдан победителю голосования на нашей странице ВКонтакте;

3. 10 голосов будет отдано журналистами, экспертами и гостями Vesti.kz.

 

Итак, кто претендует на звание "Спортсмен месяца в марте":

Даррен Диц, хоккей



Защитник сборной Казахстана помог столичному хоккейному клубу "Барыс" выйти во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. В очном противостоянии уверенно был бит "Металлург". Команда, к слову, финишировала второй в Восточной конференции. Диц приложил немало усилий для общего успеха, проявив себя на своей позиции, а также отметился заброшенными шайбами. Жаль, клуб снялся с турнира. Битва с "Сибирью" не состоится.

Следующие три номинанта - представители сборной Казахстана. В начале марта в иорданском Аммане состоялся лицензионный отборочный турнир по боксу. В рамках соревнований разыгрывались не только медали. Главным трофеем была путевка на Олимпийские игры в Токио. К слову, ОИ-2020 пройдут в следующем году. Было принято решение не рисковать здоровьем и отложить Игры. Так вот, на квалификационном старте мужская команда смогла завоевать полный набор квот.

Василий Левит, весовая категория до 91 килограмма



В финале турнира ему противостоял Давид Ниика из Новой Зеландии. Уступив в первом раунде, Левит в последующих трехминутках заметно превосходил соперника. В третьем раунде он владел очевидным преимуществом. У судей не было никаких вопросов в определении победителя - золотую медаль завоевал казахстанский боксер. 

Бекзад Нурдаулетов, до 81 килограмма



Чемпион мира в очередной раз смог продемонстрировать свой потенциал на протяжении всей турнирной сетки. В битве за первое место против него на ринг вышел австралиец Пауло Аукусо. Бекзад в бой влился постепенно, отдав сопернику несколько моментов. Тем не менее все три раунда остались за нашим боксером. Как итог - золотая медаль.

Надежда Рябец, до 75 килограммов



Надежда стала единственной в женской команде, кому удалось стать обладательницей лицензии, а также медали. Бронзовая призерка юношеской Олимпиады-2018 в Аммане дошла до полуфинала. На этой стадии ее остановила австралийка Кейтлин Паркер. 

Вадим Шарлаимов, фехтование



Казахстанец стал бронзовым призером Гран-при в Будапеште. Это стало возможным после попадания в полуфинал. В четвертьфинале он оказался сильнее японца Казуясу Минобе (девятое место в мировом рейтинге) со счетом 12:11. За выход в финал ему противостоял француз Яник Борель. К сожалению, в упорной борьбе Вадим уступил - 12:15.

Жансая Абдумалик, шахматы



Казахстанская шахматистка стала призеркой элитного женского турнира, который является третьим этапом Гран-при и прошел в швейцарской Лозанне. Абдумалик  впервые участвовала в таких соревнованиях и смогла показать феноменальный результат, попав в тройку сильнейших шахматисток планеты. Она смогла занять третье место, уступив в турнирной таблице только Нане Дзагнидзе из Грузии и россиянке Александре Горячкиной.

Александр Бублик, теннис



Первая ракетка Казахстана принял непосредственное участие в выходе Казахстана в финальную стадию Кубка Дэвиса. Бублик в двух матчах одержал две победы: над Робином Хасе - 7:6 (7:4), 6:1 и Таллоном Грикспурой - 7:6 (7:4), 7:6 (7:4). Добавим, что благодаря этой победе сборная Казахстана сыграет в финальной стадии турнира, который намечен на период с 23 по 29 ноября в Мадриде.

Оставить свой голос на сайте Vesti.kz можно здесь. Голосование продлится до 23:59 10 апреля.

Сообщаем, что на время действия пандемии и отсутствия соревнований Vesti.kz приостанавливает выбор лучшего спортсмена по итогам месяца. Голосование за победителя в марте будет пока последним!

Фото: Данияр Майлыбаев©, Андорей Ударцев©, hcbarys.com.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41