Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В юности болел за "Тараз", даже цеплялся с болельщиками "Кайрата" - Нуртас Адамбаев

Исполнитель главной роли в комедии "Келинка Сабина" рассказал о футболе, боксе и дружбе со звездами казахстанского спорта.

В юности болел за "Тараз", даже цеплялся с болельщиками "Кайрата" - Нуртас Адамбаев
Нуртас Адамбаев. Фото с официального сайта артиста
Известный казахстанский шоумен и актер Нуртас Адамбаев в интервью Vesti.kz рассказал о своем увлечении спортом и опыте общения со звездами казахстанского спорта.

- Не могу назвать себя спортивным фанатом, но спортом увлекаюсь. Постоянно слежу за боксом. Наш футбол меня, к сожалению, не завлекает. В боксе особенно слежу за Геннадием Головкиным и "Астана Арланс", - говорит Адамбаев. 

- Кто самый любимый боксер? 

- Геннадий Головкин, несомненно! Не пропускаю ни одного его боя, всегда ставлю будильник и просыпаюсь, чтобы посмотреть. Это лучший боксер в мире, нам есть кем гордиться! 

- Кто еще из боксеров нравится?

- Конечно, наши боксеры. На последнем чемпионате мира наша сборная хорошо выступила, появились новые имена. Сейчас я могу выделить Данияра Елеусинова, а раньше нравилось, как боксирует Серик Сапиев, который уже завершил карьеру. 

- За какими крупными спортивными соревнованиями следите? 

- Естественно, это Олимпиада, чемпионаты мира по тем видам спорта, которые мне нравятся. В последние годы стал смотреть тяжелую атлетику. Когда наши штангисты стали показывать результаты - заинтересовался, на последнем чемпионате мира удалось поболеть.

Раньше еще постоянно смотрел велоспорт, но как Александр Винокуров завершил карьеру, мне он стал неинтересен. В "Астане" одни иностранцы, и мне без разницы, что они в форме казахстанской команды, за них не хочется болеть. Это просто деньги, которые катаются на велосипеде. 

- С кем из спортсменов доводилось общаться?

- Знаком со многими нашими спортсменами, в частности с Геннадием Головкиным, Сериком Сапиевым. Мне в этом плане чуть-чуть везет, потому что они меня тоже узнают (смеется). Это помогает, всегда можно подойти, поговорить.

- При каких обстоятельствах познакомились с ними?

- Ну это обычно какие-то мероприятия. К примеру, с нашими тяжелоатлетами я познакомился на домашнем чемпионате мира. Мы тогда были ведущими на мероприятиях, которые организовывались в дни ЧМ. Например, на вручении медалей. 

- В твиттере Вы часто шутите про казахстанский футбол. 

- Да, блин. Весело выглядело, когда прочитал, что наш футбол отмечает 100-летие. Неужели мы за век научились играть лишь вот так (смеется). А если честно, болею за нашу национальную сборную, но весь этот фанатизм становится все меньше и меньше. С каждой неудачей хочется перестать смотреть матчи. А еще эти постоянные слова "Да мы еще молодая сборная, у нас все впереди" порядком надоели. Сколько себя помню, постоянно слышу это от наших тренеров, федерации. Ну не можете вы - наверное, стоит попробовать эти деньги вливать в другие виды спорта? Считаю, что немало вкладывается в наш футбол. А это, может быть, и не наше. Не знаю... 



(слева - полузащитник "Кайрата" и сборной Казахстана Жамбыл Кукеев)

- Во времена Вашей юности "Тараз" был очень сильным клубом. Ходили на матчи? 

- Да, за "Тараз" я еще в родном городе стал болеть. А уже когда был студентом и переехал в Алматы, один сидел на трибуне с болельщиками "Кайрата" и все равно болел за "Тараз". Бывало, что цеплялся с кайратовскими болельщиками, с мужиками, отстаивал честь команды.

Но сейчас интереса к "Таразу" все меньше, он уже много лет не может показывать те результаты. Да в целом как и весь наш футбол вызывает все меньше эмоций, хотя я лично знаком с Саматом Смаковым, хорошо с ним общаюсь. И мне кажется, что если бы все казахстанские игроки были такими же, как Самат Смаков, у нас бы все получалось.

- А где познакомились с ним? 

- В Алматы было вручение "Золотых граммофонов". Он и я вручали призы артистам. Самат часто зовет на матчи, мы же его приглашаем на наши мероприятия. На самом деле хороший человек. И если вспомнить те события, которые случились в "Кайрате", когда его отстранили - я этого вообще не понял. Конечно, у Самата по этой ситуации ничего не спрашивал, это было бы неэтично, но я уверен, что он бы так точно не поступил. Я его знаю как человека, который искренне переживает за наш футбол, умеет играть в него и делает немало для нашего футбола.



- Майки, шарфы собираете?

- Ну мне дарят друзья майки футбольные. Например, подарили футболку "Барселоны" с моей фамилией, "Арсенала", также еще есть постельное белье с эмблемой "Манчестер Юнайтед". Я не фанат одного клуба, никогда не болею за европейские команды. Объясню, почему. Мне кажется, условному Неймару из "Барселоны" пофиг, что какой-то чувак в Казахстане, где-то в Алматы, сидит и болеет за его команду. Ну и я особо не хочу болеть. Футбол смотрю ради самого футбола. 

- Сами занимались спортом?

- Да, как и все, в детстве ходил на спортивные секции. В борьбе, в боксе себя попробовал, но как-то меня это не зацепило, у меня были другие планы по жизни. Занимался просто для здоровья. 

33-летний Нуртас Адамбаев - известный казахстанский актер, шоумен, режиссер, продюсер и сценарист. Он долгое время выступал в Высшей Лиге КВН за команду "Астана.kz". Как актер известен по ролям в скетчкомах "Кызык радиосы", "Наша KZаша", "KZЛандия". На его счету участие в девяти фильмах. В 2014 году вышла в свет комедия "Келинка Сабина", в которой Адамбаев выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
Вчера
17:16
21 сентября 2015
17:41