Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подобедова, Манеза и Чиншанло опасаются выселения из "подаренных" квартир

Олимпийские чемпионки Лондона по тяжелой атлетике рассказали о проблемных квартирах в Талдыкоргане.

Светлана Подобедова. Фото Vesti.kz©
13
7648
22 июля 2014 14:14
Чемпионки мира и Олимпийских игр по тяжелой атлетике Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло рассказали корреспонденту Vesti.kz о проблемном жилье в Алматинской области. 

"Скоро будет уже пять лет, как нам подарили квартиры в Талдыкоргане за победу на чемпионате мира 2009 года, - рассказывает Светлана Подобедова. - Но они до сих пор не оформлены на нас. Хорошие двухкомнатные квартиры подарили мне, Майе Манезе, Зульфие Чиншанло и Владимиру Седову. Вопрос с оформлением не решался, нам сказали выиграть еще один чемпионат мира, потом мы выиграли Олимпиаду, и тишина до сих пор. У нас есть опасения, если мы уйдем, или что-нибудь случится, не дай Бог - то у нас эти квартиры заберут. Я два раза подходила к акиму Алматинской области Ансару  Турсынхановичу Мусаханову, лично просила решить этот вопрос. Также один раз по этому же вопросу к нему подходила Майя. Он делал какие-то звонки, но до сих пор ничего неизвестно. Эти квартиры на нас не оформлены, есть только договор найма и все. Это жилье нам дарили в торжественной обстановке, при всех вручили ключи".

По словам спортсменки, это жилье должно выкупить управление спорта Алматинской области: "Насколько я знаю, в Алматинской области борцам после Олимпиады тоже давали квартиры, причем они оформлены на них. Сколько спрашивала спортсменов из других областей, призеров Олимпиады в Пекине - у них таких проблем нет, подаренное жилье находится в их собственности. Что касается нашего жилья в Талдыкоргане, нам намекают что это, как бы служебное жилье, и нам его никто не выкупит. А выкупить эти квартиры должно управление спорта, у них такая возможность есть. Они строят зал для борцов рядом с нашей базой в Текели, а мы никого не интересуем. Базы они строят для борцов, для всего, и говорят нам, что не могут выкупить это жилье. Мы сидим с этими квартирами и не знаем, что с ними будет, может нас вообще выгонят оттуда. Нас, конечно, заверили, что никто не погонит, но всякое может случиться". 

Кроме того, штангистка рассказала, что зарплата олимпийских чемпионов от области с 2009 года не изменилась: "Наша зарплата, как спортсменов Алматинской области с 2009 года составляет 135 тысяч тенге. Раньше это было 900 долларов, сейчас 700 из-за девальвации. Мы узнаем, что в других областях спортсменам платят по 2-3 тысячи долларов . Мы выиграли два чемпионата мира, Олимпиаду и наша зарплата не изменилась. Когда мы спрашивали представителей управления спорта, нам ответили, что не могут сделать зарплату выше. Я спросила почему? Не буду называть имя человека, но ему наша область перед Олимпиадой в Лондоне сделала контракт в четыре тысячи долларов в месяц, а он вылетел в первом круге. И они говорят, что не могут повысить зарплату. Нам потом сказали, мы не знаем, будете ли вы дальше тренироваться и выступать. Мы будем выступать и уже тренируемся. У нас даже никто не спрашивал, и не интересовался нашими делами, в управлении никому видимо это неинтересно. Вот такая ситуация у нас сложилась, область стала проблемной, не знаю почему". 

Подтвердили слова спортсменки и Майя Манеза с Зульфией Чиншанло. Добавим, что после Олимпиады в Лондоне все три штангистки получили годичный отпуск. В данный момент они готовятся к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Алматы.
Поделиться в соц. сетях:
13
7648
22 июля 2014 14:14
Новости
21 сентября 2015
17:41