Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звезды казахстанского спорта рассказали о школьных годах

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Ярослава Шведова и другие спортсмены вспоминают о том какие предметы любили в школу и часто ли пропускали занятия.

Фото с сайта bankoboev.ru
1
9682
1 сентября 2013 11:53

Известные казахстанские спортсмены в День знаний рассказали Vesti.kz о самых ярких моментах из своей школьной жизни.

В школу - с новой стрижкой

Одна из сильнейших теннисисток Казахстана, победительница двух турниров "Большого шлема" в парном разряде Ярослава Шведова в школе одинаково любила как технические, так и гуманитарные науки:

"В школу мне нравилось ходить, правда, посещать ее часто не получалось, приходилось много тренироваться, - вспоминает Шведова, - Из-за этого даже не попала на свой выпускной. Еще в школьные годы у меня была такая привычка: перед каждым первым сентября я шла в парикмахерскую и очень коротко стриглась, а потом растила волосы до начала следующего учебного года. Ну и конечно, всегда дарила цветы учителям в этот день. Самыми любимыми предметами у меня были история, математика, геометрия, биология - предметы непростые, но мне они были интересны".


Ярослава Шведова возле своей школы

Маленькая Ярослава (в центре, в красном платье) готовится пойти в первый класс после детского садика

Хранитель историй
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин из плотного графика тренировок на занятия попадал нечасто, но учиться любил. А все забавные истории, которые со штангистом случались в школе, запоминал его одноклассник и друг, с которым они общаются до сих пор.

"В школе все предметы давались легко, но посещал занятия редко. Любил физкультуру, физику, русский язык и географию. Был прилежным учеником, меня все уважали и ученики, и учителя. Если честно, мало что помню из тех годов, кроме тренировок. Но у меня остался хороший друг, с которым мы вместе учились. Когда с ним видимся, он всегда что-то интересное вспомнит про школу, можем долго смеяться потом".


Илья Ильин (в центре) первые победы одерживал еще школьником

Ностальгия по школе
Неоднократная чемпионка Азии по художественной гимнастике, ныне ведущая спортивных новостей Анна Алябьева скучает по тем временам, когда она могла спокойно сидеть на уроках со своими сверстниками.

"В школе удавалось проводить не так много времени, потому что был спорт, соревнования, - сказала Алябьева, - Как многим детям, всегда вставала рано утром с неохотой, хотелось поспать. Но родители всегда говорили, что когда школа закончится, будешь по ней скучать.Я не верила, но сейчас действительно, скучаю по тем временам, и с удовольствием села бы за парту. Еще я пропустила свой выпускной, потому что была на соревнованиях. Зато, когда я появлялась на уроках для учителей и одноклассников был большой праздник (смеется). Самый любимый предмет была физкультура, потому что там были одни пятерки, и особо напрягаться было не нужно. Остальные предметы давались сложнее, из пропусков отставала от программы, догонять было непросто. Но спасибо учителям, они шли на уступки, понимали, что спорт на первом месте.С мальчиками я не дралась, такого не было. Все было тихо, спокойно, всегда со всеми дружила".


Анна Алябьева идет в первый класс

Диктант принимал тренер
Неоднократный чемпион Казахстана по баскетболу и игрок БК "Астана" и сборной страны Дмитрий Климов, чтобы не отставать от образовательной программы вместе со своими товарищами по молодежной команде возил на сборы книги и тесты. А домашние задания проверял тренер!

"Совмещать учебу и спорт было нелегко, - сказал Климов, - Поэтому, чтобы сильно не отстать от программы, всегда брали с собой в поездки учебники, конспекты, тесты. Даже тренер нам помогал, собирались, садились за один стол и он диктовал диктанты по русскому языку, а потом проверял. И стихи по литературе мы сначала ему рассказывали (смеется). Самым интересным предметом для меня была география! И вот теперь, благодаря баскетболу, колесишь по миру и сам своими глазами познаешь очень интересные места нашей планеты. Спортом, к сожалению, не будешь заниматься вечно, поэтому в голове что-то должно быть!  Еще хотел бы передать привет гимназии номер 2 города Капчагая!


Дмитрий Климов (справа) всегда дарил учителям цветы

Главное - правильно считать
Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике и обладательница мировых рекордов Зульфия Чиншанло в обычной школе почти не училась. В раннем возрасте один из тренеров, увидевший ее на уроках физкультуры определил ее в тяжелую атлетику и не прогадал.

"В обычной школе мне почти не довелось учиться, - сказала Чиншанло, - Уж слишком рано в мою жизнь вошел спорт. С 10 лет уже жила в спортинтернате, где в основном тренировалась, а потом шла учеба. С раннего детства нравилась математика, там где я выросла, очень важно уметь считать (смеется). Серьезных конфликтов, с теми, с кем училась никогда не было. По характеру была спокойной, но никогда никого не боялась!".


Зульфия Чиншанло в школьные годы

Парень с Майкудука
Чемпион мира по боксу по версиям WBA и IBO казахстанец Геннадий Головкин школьные годы тоже не забыл. Тем более, что в за парту он сел вместе со своим братом Максимом.

"С братом пошли в первый класс вместе, мы всегда делали все вместе, мы же близнецы, - сказал Головкин, - Сейчас трудно вспомнить что-то особенное, ведь так много прошло в жизни событий, но та атмосфера, ожидание чего-то неизведанного, думаю, не забудутся.

Учился я как все дети, но больше тянуло на улицу – поиграть в футбол, побегать с пацанами. Наверное, я не был послушным учеником. Драться? Конечно же, приходилось драться. Мы тогда жили в 14 микрорайоне в Майкудуке, это само по себе многое объясняет!".


Гена Головкин за школьной партой

От морозов до пожара
Капитан МФК "Тулпар" и игрок сборной Казахстана по футзалу Чингиз Есенаманов отлично помнит школьную пору. Еще бы, ведь уже в первом классе ему пришлось спасаться от огня, а потом от карагандинских морозов.

"С удовольствием пошел в школу. Друзья с тех пор остались по сегодняшний день, - вспомнил Есенаманов, - Помню, как ходил в школу в морозы. Прихожу – а двери закрыты, занятий нет. Потом как-то перепутал что-то и пришел на час раньше. Сидел со сторожем, встречал учителей. Но больше всего запомнился пожар. Дело было тоже в первом классе. Наш кабинет был на третьем этаже, и прямо над нашими головами стала гореть крыша. Помню, звук был такой, как будто вертолет над нами завис. Это взрывался шифер. Что интересно, нас спасали старшеклассники, и как раз среди них был Костя Перемышлин, с которым много лет уже играем в одной команде. Вот так судьба свела нас еще до того, как я попал в "Тулпар".


Первоклассник Чингиз Есенаманов

Поделиться в соц. сетях:
1
9682
1 сентября 2013 11:53
Новости