Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юных казахстанских велосипедистов отправят с "Астаной" на финальные дни "Вуэльты"

Юных казахстанских велосипедистов отправят с "Астаной" на финальные дни "Вуэльты"
Гонщики "Астаны". Фото с сайта prosportkz.kz
Троих юных казахстанских спортсменов отправят на стажировку в Испанию - велосипедисты пройдут "боевой курс" с ведущими спортсменами клуба "Астана" во время супермногодневки "Вуэльта", сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В Усть-Каменогорске прошел турнир среди детей и юношей. Наиболее отличившихся спортсменов мы отправим на "Вуэльту". Они смогут потренироваться, посмотреть изнутри на такое состязание, как испанский Гранд-тур. Побыть в гуще событий. Я считаю, что это запоминающиеся и мотивирующее для наших будущих чемпионов событие. Я сам, бывший спортсмен и точно понимаю, как можно мотивировать ребенка заниматься спортом еще усерднее", - рассказал автор программы Raimbek и руководитель одноименной компании Раимбек Баталов.

 

В Испанию отправятся Вадим Пронский, Евгений Гидич и Максим Сатликов. Юноши увидят своими глазами финальные дни "Вуэльты" - с 12 по 16 сентября казахстанцы будут жить вместе с командой.

По его словам, поддержку программа оказывает и тренерам, ведь для воспитания сильного и достойного резерва для первых номеров национальной команды требуется системный подход - организуются профессиональные курсы для молодых специалистов. Баталов добавил, что программа не ограничивается только велоспортом.

"У нас есть программа, которую организовала Федерация тенниса Казахстана - "Теннис до 10 лет". В этой программе задействованы более двух с половиной тысяч детей - воспитанники детских садов и ученики младших классов общеобразовательных школ. Мы обеспечиваем их оборудованием: сетками, ракетками и мячами. Проводим курсы для тренеров, которые обучают детей", - рассказал Баталов. 

Поддержка юных спортсменов является отдельной статьей расходов компании. Наряду с обучением и выездами для будущих звезд организовывают встречи с уже взошедшими на спортивный олимп чемпионами - в этот раз воспитанники специализированной школы №6 встретились с триумфаторами "Тур де Франс" во главе с Александром Винокуровым и Винченцо Нибали.

"Мы не первый раз организовываем встречу детей и юношей с известными спортсменами. Профессионалами своего дела. За этим мы видим некую миссию в поддержке детско-юношеского спорта. Такие встречи серьезно мотивируют молодых спортсменов и заряжают их энергией", - завершил Раимбек Баталов.

В течение часового общения юные спортсмены выведали, кто является талисманом клуба, а также, каких трудов стоит выиграть самую престижную многодневку планеты. По признанию Винченцо Нибали, который кстати и стал тем самым талисманом, без мощной поддержки одноклубников он бы не стал победителем "Тур де Франс" и призвал казахстанских юниоров уверенно смотреть в будущее и брать пример в стойкости с Микеле Скарпони и Якуба Фульсанга. По словам лидера "Астаны", даже несмотря на травмы и боль, они шли к цели и работали на команду. Гонщика поддержал генеральный менеджер клуба Александр Винокуров, который заявил, что "Астана" ждет новых звезд велоспорта из Казахстана.








Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет