zegYMJD2DHFxzdfXdf0yYd2inJuR7OUg2ZEJC8of
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выбран знаменосец сборной Казахстана на зимние Азиатские игры 2017 года

Выбран знаменосец сборной Казахстана на зимние Азиатские игры 2017 года
Фото с сайта sport.gov.kz

Знаменосцем национальной сборной команды Казахстана на VIII зимних Азиатских играх станет лыжник Ердос Ахмадиев, сообщает пресс-служба НОК. Сегодня в Астане прошло совещание Национального олимпийского комитета РК и Министерства культуры и спорта, на котором было принято решение, что пятикратному  чемпиону Казахстана, который являлся знаменосцем на ОИ в Сочи, во второй раз доверят нести флаг Казахстана на церемонии открытия Игр.

В совещании, прошедшем под руководством президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева, приняли участие первый заместитель премьер-министра РК, вице-президент НОК РК по зимним видам спорта Аскар Мамин, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, а также руководители национальных федераций по зимним видам спорта. На повестке дня стоял вопрос подготовки национальных сборных по зимним видам спорта к участию в предстоящих зимних Азиатских играх-2017 в Саппоро и зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Так, на Азиаду-2017 уже определен состав национальной сборной команды. Казахстан в Саппоро представят 116 спортсменов, в их числе фигуристы Денис Тен и Элизабет Турсынбаева, конькобежец Роман Креч, Дмитрий Рейхерд, представляющий фристайл, а также мужская и женская команды по хоккею с шайбой.

Что касается Олимпиады-2018, здесь поставлена задача улучшить показатели по завоеванию лицензий и медалей.  За годы независимости казахстанские спортсмены завоевали на зимних Олимпийских играх одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали.  В преддверии Олимпиады-2010 в Ванкувере казахстанцы завоевали 37 лицензий по восьми видам спорта (одна серебряная медаль), в Сочи-2014 - 52 лицензии по 10 видам спорта (одна бронзовая медаль). Борьба же за лицензии на ОИ-2018 в Южной Корее только начинается.

По словам президента НОК РК Тимура Кулибаева, казахстанские спортсмены обладают достаточным потенциалом во многих дисциплинах, и этот потенциал должен быть реализован. Следующие задачи, которые стоят перед сборной, - получение лицензий и выход на заключительный этап подготовки. По каждому виду спорта утверждена целевая комплексная программа, разработаны планы подготовки, индивидуальные планы для каждого спортсмена, реализация данных программ находится на постоянном контроле. Кроме того, решены вопросы медико-биологического обеспечения. В непрерывном режиме ведется образовательная работа по антидопингу. 

Здесь стоит отметить, что развитие зимних видов спорта в Казахстане затронуло и кадровые решения. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что руководители федераций понимают те задачи, которые поставлены перед видами спорта. Более того, на данный момент присутствует полная консолидация усилий, взаимодействие всех федераций, Национального олимпийского комитета, Министерства культуры и спорта РК, то есть налажена работа в одной команде. Такой системный подход позволяет сборной команде нашей страны подходить к олимпийскому сезону организованно и подготовлено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет