Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане усилят допинговый контроль

В Казахстане усилят допинговый контроль
Фото с сайта interfax.by

Больше чем на половину предлагается изменить Закон "О физической культуре и спорте": вместо семи текущих глав спортивный документ может увеличиться до 11-ти разделов, сообщает корреспондент Vesti.kz

"Такие Законы пересматриваются один раз за 10-15 лет. Он может изменится процентов на 60-70 процентов по сравнению с прежней редакцией. Многие пункты устарели со временем, и по мнению специалистов, требуют обновления. Мы изучили современные тенденции в развитии массового спорта, которые были учтены, при формировании нового Закона", - сказал  заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов. 

В новой редакции планируется начать работу с низов - с детских спортивных секций и школ. Здесь предлагается увеличить урочное время занятий физкультурой, заинтересовав финансово инструкторов и учителей проводить дополнительные или секционные занятия. В пример приведены прогрессивные в этом плане США и страны Европы, где физической культуре уделяется до 12 часов.

Будет усилена сторона медицинского сопровождения атлетов - в том числе, и допинговый контроль. В этом сегменте назрела необходимость обучения квалифицированных кадров, утверждают представители спортивного ведомства. Будут заложены средства для финансирования центров, институтов и других образовательных учреждений, которые смогут подготовить нужных специалистов и помочь борьбе с применением запрещенных препаратов.

Отдельной главой значится наиболее денежный раздел - профессиональный спорт. Обособленным пунктом идет поднятие суммы ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам: золотые медалисты Олимпиад (и их тренеры) могут рассчитывать на выплату в 92 МРП или около 160 тысяч тенге. Для серебряных предлагается увеличить до 63-х, для бронзовых - до 45-и.

И это только часть из 11-ти глав новой редакции Закона: финальное открытое заседание, во время которого можно будет внести последние предложения или правки, пройдет в спортивном ведомстве 18 июня. По словам председателя Агентства Ерлана Кожагапанова, до этого срока необходимо максимально проработать документ, так как до 20 числа он пойдет в следующую инстанцию - в министерство юстиции, а далее в республиканскую бюджетную комиссию, где должен пройти одобрение.

Напомним, после доработки и обсуждения спортивной общественностью, новая редакция Закона поступит в Правительство, а уже в сентября - в Мажилис.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь

Реклама

Реклама