Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане открыт первый сельский спортинтернат

Школа для одаренных в спорте детей была построена в Алматинской области.

В Казахстане открыт первый сельский спортинтернат
Фото пресс-службы ИПК Zhersu

Известный в Казахстане бизнесмен и меценат Бауыржан Оспанов открыл в селе Лепси спортивную школу-интернат для одаренных в спорте детей, сообщает корреспондент Vesti.kz

Построенный в Алакольском районе Алматинской области, интернат является единственным в Казахстане, находящимся в сельской местности. Он рассчитан на несколько сотен детей, которых отбирали по всему Казахстану. В интернате будут работать тренеры по борьбе, боксу, тяжелой атлетике, дзюдо, лыжным гонкам. Для учащихся созданы все условия - есть тренировочные залы, игровые площадки, столовая, общежития. Кроме того, для тренеров были построены отдельные дома, которые находятся через дорогу от школы.

В церемонии открытия помимо официальных лиц приняли участие известные в прошлом спортсмены: олимпийский чемпион по борьбе Жаксылык Ушкемпиров, призер Олимпиады по дзюдо Айдын Смагулов, борцы Маргулан Асембеков и Нурбахыт Тенизбаев и многие другие. Интернат был построен на спонсорские средства.

"У нас был для всех разный отбор для ребят, для лыжников провели четыре соревнования разного уровня и выбрали лучших из лучших, - сказал Бауыржан Оспанов. - Для остальных видов, начиная с весны, провели три этапа отбора - в результате выбрали тех, кто соответствовал нашим требованиям. Спортсменов отбирали тренеры, которых мы пригласили для работы в интернате. Считаю, мы нашли очень перспективных спортсменов, думаю, уже в нынешнем году они покажут высокие результаты на республиканских соревнованиях".

По словам Оспанова, среди учащихся дети из Алматинской. Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей. Больше половины учеников из Алакольского района. В первый год было зачислено 120 учеников, но сам интернат рассчитан на 250 человек. С учетом местных ребят, в дальнейшем количество учащихся может достигнуть 500 человек.

Также спортивный меценат рассказал об условиях приглашенных тренеров: "Когда мы выбирали тренеров, среди них тоже была хорошая конкуренция. По каждому виду спорта мы отобрали по одному тренеру, но в перспективе будет по три тренера в каждом виде. Мы им предоставляем не только жилье и мебель. Минимальная зарплата наставников составит 150 тысяч тенге, но впоследствии будем поднимать ее до 200-300 тысяч".

Добавим, что Бауыржан Оспанов также поддерживает чемпиона мира по боксу Жанибека Алимханулы, победителя Азиатских игр по борьбе Нурмахана Тыналиева, профессионального боксера Каната Ислама. Кроме того, является вице-президентом Казахстанской федерации бокса.

Фото пресс-службы ИПК Zhersu

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10