Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тимур Кулибаев встретился с Томасом Бахом в Лозанне

Тимур Кулибаев встретился с Томасом Бахом в Лозанне
Тимур Кулибаев (слева) и Томас Бах. Фото пресс-службы НОК

В Лозанне состоялась двухсторонняя встреча главы Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимура Кулибаева с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом, сообщает пресс-служба НОКа.

Встреча прошла в штаб-квартире МОКа накануне празднования 25-летнего юбилея НОК Казахстана. В ходе визита президент казахстанского НОКа поделился итогами четвертьвековой работы национального олимпийского ведомства и дальнейшими планами по развитию организации. Также были затронуты особенности законопроекта о поправках в закон "О физической культуре и спорте Республики Казахстан", где впервые предлагается разграничение и усиление функций органов государственного управления, общественных объединений, включая НОК.

Лидеры ведомств также обсудили широкий спектр вопросов мировой олимпийской повестки, уделив особое внимание борьбе с допингом и защите "чистых спортсменов". В свою очередь Томас Бах поддержал планы казахстанского НОК по усилению роли национальных федераций, отметив, что именно федерации являются основной движущей силой в развитии спорта. Кроме того, президент МОК высоко оценил принимаемые Казахстаном меры по борьбе с допингом и подчеркнул, что занимаемая страной позиция "нулевой терпимости" является неотъемлемой частью мировой антидопинговой системы.

Президенты олимпийских организаций обменялись мнениями по поводу успешно завершившейся в Алматы XVIII Всемирной зимней Универсиады, чье достойное проведение еще раз продемонстрировало готовность Казахстана к проведению крупномасштабных мультиспортивных соревнований по зимним видам спорта.

Также Томас Бах отметил результативное выступление казахстанских спортсменов на VIII зимних Азиатских играх в Саппоро и в целом в предолимпийском сезоне. Это дает возможность справедливо рассчитывать на достойную конкуренцию со стороны казахстанцев на предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхене.

В завершение встречи глава Национального Олимпийского комитета рассказал о подготовке к предстоящему празднованию 25-летнего юбилея НОК с участием лидеров мирового Олимпийского движения. Торжественные мероприятия, посвященные празднованию юбилея, пройдут 17 марта в Астане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет